П. Ч

Павел Чувиляев Спасибо. Люблю, когда меня цитируют. За это дам ещё подсказку. Есть на свете страна Ирландия; я там побывал. Язык там сложный, мудрёный. А уличный от литературного отличается настолько, что обыватели не понимают, что говорится на радио и ТВ. За исключением спорта. Спортивным комментаторам официально разрешён язык улицы, потому как футбол и пиво гинесс -- это святое.
Зверушки ан масс не то, чтобы не интересуются политикой, а просто не понимают, "об чём речь". Буквально. И ничего, живут. Хорошо живут: например, Ирландия пару лет была в ЕС лидером по инвестициям и темпам роста ВВП. Крякали об "ирландском экономическом чуде", на деле оказавшимся лёгкими махинациями со статисткой. Но местный народ ничего этого не понимает. Он понимает гинесс. Свидетельствую: гинесса много. И дешевле воды. Думайте.







Павел Чувиляев [Покуривая трубочку] Кстати, у России с Ирландией, когда та была независимой, всегда были прекрасные отношения. А у СССР -- нет. О том не любят вспоминать, но во время II МВ Ирландия поддерживала Гитлера. Что понятно: враг моего врага -- мой друг. Уж больно у Ирландии с Англией долгая и замысловатая история... э-э-э... соседства. Причём не только в Северной Ирландии, а с обеих сторон.
Тем не менее, в войну на стороне Германии Ирландия не вступила, и в 1945-м беглых нацистов принимать отказалась. Не дураки потому что. Англичане хорошие учителя, хотя и очень жестокие.








Андрей Браев-Разневский Народ в США хорошо живёт не потому, что там есть демократия, а потому что США грабит другие народы, больше всего - русских. Высокие доходы населения нужны для того, чтобы туда ехали лучшие врачи и компьютерщики из всех стран. То же самое и Ирландия, которая географически близка к Англии. Религия тут вообще ни при чём. Чтобы ни происходило в мире, всегда ищут стрелочника, часто - Бога, на которого всё и списывают, чтобы не думать о том, что нам придётся умирать и идти на суд. Мы считаем себя частью мирового процесса, живущими в бурлящей цивилизации, забывая о том, что надо прокладывать свой путь в полном одиночестве. При этом, естественно, мы живём не на острове и обязаны думать о своей стране. 99% людей думают только о себе. В том числе все те, кто сваливает проблемы на Бога. Я сталкивался с людьми, которые не видят ничего вообще дальше границ города Саянска, и, если кто-то заговорит о политике, они смотрят на него как на идиота.


Рецензии