Раньше и теперь

Раньше...эх, как же хорошо было раньше, когда желание сносило крышу при одной мысли о женской ножке, когда для прослушивания новой пластинки любимой группы я мог пешком пройти полстраны, когда месяцами собирал журнал "Огонек", чтобы потом за полчаса прочитать какую-нибудь хрень какого-нибудь Джеймса типа Чейза, когда принесенная отцом финская колбаса сервелат создавала ощущение зажиточности и особенности, когда во время трансляции по телеящику фигурного катания вымирал весь город и кривая проституции в эти часы резко падала вниз, когда в очереди в кино на какой-нибудь трухлявый зарубежно-гедеэровский фильм про слюнявых индейцев, в давке можно было потерять девственность, когда на свой пятый этаж я взбегал на одном дыхании, когда в псевдотрудовых семестрах в течении месяца мог совсем не спать, сжигая энергию в горячительных напитках и в поцелуях, когда сорокалетний возраст казалось глубокой старостью и до него была целая вечность, когда думалось, что все впереди, вот только надейся и жди, когда…
Это было раньше.
А теперь?
А теперь гляжу вокруг потухшими глазами, сорокалетний рубеж давно уже пройден, полки ломятся от нечитанных книг, которых уже и не успею, наверно, прочитать, новые пластинки любимые группы уже не выпускают, так как иных уж нет, а те далече… а если кто из оставшихся даже и выпустит чего-нибудь, то все это можно скачать из сети безо всякого энтузиазма, в телевизоре 120 каналов несмотрибельного дерьма, кино можно посмотреть даже в телефоне, сервелат и другие излишества доктор запретил под страхом разложения, а бессонная ночь может присниться только как кошмар.
А женские ножки… не только женские ножки, но и все остальные сопутствующие ножкам органы вызывают только…да ничего уже не вызывают, кроме легкого чувства сожаления о нежелании.
И как это все объяснить?
Может приболел я?
И чем это лечат?
И лечится ли?
Может в политику податься, что ли? Говорят, только там теперь можно кровь вскипятить.
Хотя...лень!


Рецензии