Кружка

Для неё это была необычная кружка. Это первый подарок внука ей на день рождения. Елизавета помнит, с какой гордостью малыш принёс её. Он ещё не мог хорошо выговаривать слова, но смог сказать, что он сам сделал. Да, конечно, кружка была уже готова, он просто нанёс рисунок. Но бабушка никогда не забудет, как радостно горели глазёнки внука. Как он ей объяснял, что именно он нарисовал. И как улыбался, когда смотрел, как она пьёт чай из его подарка. И хоть прошло много лет, чувство нежности до сих пор переполняет её.

Послышался свисток чайника. Елизавета, шаркая ногами, подошла к шкафу с посудой. Стараясь унять дрожь в руках, она взяла кружку, ту самую любимую. От долгого использования фарфор перестал быть белоснежным и внутри кружки появились маленькие трещинки. Краски картинки немного поблёкли, в некоторых местах рисунок потёрся от мытья. Держа кружку в руках, она начала в который раз, рассматривать узоры. Вот, крокодил, но он синего цвета, с раскрытой пастью. А вот вертолёт. Сколько раз она с внуком рассматривала её и шутили. Слёзы появились на глазах. Да время быстро бежит, внук уже взрослый. И нет у него времени для бабушки. Занят сильно. А если есть свободное время, то уезжает со своими друзьями в горы. Она села за стол и поставила перед собой пустую кружку. Забыла она, что чаю хотела попить. Мысли унеслись в такое далёкое прошлое. Там внук, совсем ещё маленький, несёт подарок ей на день рождения...


Рецензии
Замысел хороший, жизненный, но опять обилие местоимений "её", "ей", "он"
"Забыла, что хотела чаю попить", так лучше?
"Слезы появились на глазах" и далее... "Глаза затуманила непрошеная слеза" - что-то одно оставить.
"Там внук ещё совсем маленький. Несёт ей подарок на день рождения..."
Там внук, совсем ещё маленький, несёт подарок ей на день рождения...

Владимир Хабаров   11.12.2018 19:46     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю вас! Попробую изменить

Ида Райт   13.12.2018 21:49   Заявить о нарушении