Детектив-загадка. Ч. 13

Продолжение. Начало:
http://www.proza.ru/2018/12/05/1654

   - Ну, не знаю, сказала миссис Смит, - как-то очень уж гладко все получается, как-будто нам эту Сьюзи на тарелочке подали. Может быть, кому-то выгодно на нее внимание переключить?

   - Ну, нет, заметила Эйлин,- а кто знает-то, что мы расследование ведем? Уж, конечно, не миссис Козенс, да и ей-то какой интерес? Обыкновенная сплетница, лицемерка, все у нее  «бедняжки». Просто у нее своей-то жизни нет, вот и интересуется  чужими делами, как и ее подружки, а миссис Коллинз она просто завидует. Например, ее богатству.

   - Да она и сама, по моему, неплохо обеспечена.
   - Да завистник найдет чему позавидовать, например, тому, что есть родственники, та же Мэри, например.

   - Ну, заметила миссис Смит,- я думаю, пришло время попросить совета у мистера Гривза. Исключить эту Сьюзи, конечно, надо, но как? А, если и она, то как доказывать-то?

  Мистер Гривз охотно согласился встретиться,  однако, возможность у него была только в воскресенье: навалилась обычная рутина. Договорились на сей раз встретиться в городе, в небольшом кафе, собрались все , включая и Гарри.

  -  А я уж и сам собирался позвонить, спросить, как подвигается расследование, ведь скоро уж месяц со дня смерти Мэри, не так ли?

   Выслушав рассказ девушек, а также и сомнения миссис Смит, он согласился, что очень уж все гладко получается, но исключить такую возможность  необходимо.

  - Сможете напроситься в гости к миссис  Батлер? Ну, скажем, в связи с истечением месяца...,-  он, щадя чувства Гарри, не стал заканчивать фразу.

  - А мне что делать, - спросил тот,- как-то я не принимаю участия.

  - Ну-с, мистер Хаммер, Гарри, думаю, скоро и Вам придется подключиться. Вот что. Думаю, вам не стоит в этот раз приходить, когда мисс Феррис нет дома. Давайте подумаем. Морин, сколько в  квартире ванных комнат? Ну, как зачем? Сможете улучить момент, когда Сьюзи на кухне, например, чай готовит, и зайти в ее ванную? Думается, она не пользуется ванной миссис Батлер? Попытайтесь взять несколько волосков с ее расчески, хотя, возможно она ее держит в сумочке, это уже сложнее, просто противозаконно.

  - А, хотите анализ ДНК провести, - оживился Гарри, - только с чем его сравнивать-то?

  - Сложновато, - ответила Морин, эта Сьюзи патологическая аккуратистка, наверное, у нее и расческа  абсолютно чистая. Но попробовать можно.

  - А Шейла тем временем попробует взять образец волос миссис Батлер, нет-нет,- он предупредил вопрос, - пока мы ее в известность о своих подозрениях  ставить не будем. Рано, да и она себя невольно выдать может. Эйлин, вы не могли бы попытаться задержать Сьюзи на кухне? Ну, помогите ей с чаем или еще что-нибудь.
  - Все это хорошо,- вмешалась миссис Смит, юрист по образованию,  - а кто же нам нелегально анализ  ДНК проведет? Дело-то официально закрыто?
  - Ну, это я беру на себя, есть связи,  - усмехнулся мистер Гривз, а в случае необходимости можно и открыть дело снова, по вновь открывшимся обстоятельствам. Но пока, никому ни слова.

   Получив согласие миссис Батлер на визит, девочки опять напросились на чай, заявив, что не стоит гонять «бедняжку Сьюзи» в кондитерскую, вот ведь привязалось и к ним это расхожее определение миссис Козенс. Они-де, уже купили пирожные и мармелад.

  Дверь, как всегда, после предварительного звонка миссис Вудхауз, открыла Сьюзи и, молча кивнув  в ответ на приветствие, посторонилась.

 Продолжение следует.


Рецензии
Представьте, как сложно и опасно негласно распутывать реальные дела с десятками подозреваемых! С улыбкой и уважением, Борис

Борис Готман   24.05.2019 17:50     Заявить о нарушении
Да, конечно, эо работа не из легких, согласна. Да и опсности пролицейские зачастую подвергаются.
С уважением и благодарностью
Елена

Елена Ахмедова   24.05.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.