Справедливая Мысль - резонатор Духа

Справедливая мысль человека - резонатор Духа и Его земной Символ, запечатлённый в материи, отражающийся во всех мирах - планах многоярусной иллюзии.

Абсолют - вне Добра и Зла, их "Древа", где действует механизм Кармы.
Поэтому, чтобы мыслить справедливо, нужно своим сознанием зафиксироваться посредине: между этими двумя противоположностями, вечно враждующими друг с другом. То есть - быть в Духе. "Есть только Миг..."

Лишь тот, кто вполне сознательно, внутренне находится в этом "положении", войти в которое можно исключительно посредством самоотречения во Имя Истины, абсолютной Любви, Сущности анти-рыночной Советской Родины - мета-исторического Христа (этими эпитетами душа проверяется на "вшивость", зависимость от мамоны), способен мыслить НЕЗАВИСИМО - помимо всяких стереотипов, предубеждений, шаблонов, рамок и систем: то есть объективно. Для самого же Мыслителя, индикатором, свидетельствующем об этой самой объективности - независимости мышления, является его родное сердце.


Рецензии
У меня буквально сегодня это подтвердилось на практике. Наш общий товарищ Анатолий Б. говорил, что он при любых обстоятельствах старается быть весёлым оптимистом, а я ответила: "Главное чтобы весёлость не перешла в легкомысленность" и его эта мысль буквально пронзила. Он начал восхищаться моей меткостью, но когда я ответила, что это не я, а через меня, он был поражён ещё больше.

Тайна Валерия   06.12.2018 21:06     Заявить о нарушении