Зная, что Россия надаёт юлей

   Мои комментарии отмечены ***.

kommersant.ru.

Верховная рада Украины подтвердила разрыв стратегического договора с РФ.

"Коммерсантъ" от 06.12.2018, 19:58.

Украинские власти продолжают процесс разрыва договорно-правовой базы с Россией, инициированный президентом Украины Петром Порошенко и поддержанный решением МИД Украины. В четверг Верховная рада Украина проголосовала за президентский законопроект о прекращении действия большого договора о дружбе сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Впрочем, еще в сентябре получили соответствующую ноту МИД Украины и подтвердили: с 1 апреля 2019 года действие договора прекратится.

Верховная рада Украины приняла в четверг решение не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ после 1 апреля 2019 года. При необходимом минимуме в 226 голосов, требовавшихся для утверждения документа, за проголосовали 277 из 423 депутатов. «Учитываю вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, а также ее действия в Крыму и в Донбассе, действие договора должно быть прекращено с 1 апреля 2019 года»,— заявили представители фракции «Народный фронт».

В пояснительной записке к законопроекту о прекращении действия договора о дружбе отмечается: денонсация «освобождает Украину от любого обязательства по его исполнению и не влияет на права, обязательства или правовое положение Украины, возникшие в результате исполнения названного договора до прекращения его действия, согласно ст. 70 Венской конвенции о праве международных договоров».

Договор, бывший основополагающим документом российско-украинских отношений, предполагающим стратегическое партнерство двух стран, подписан 31 мая 1997 года и ратифицирован 1 апреля 1999 года. Каждые десять лет он должен был продлеваться автоматически — если только одна из сторон не уведомляла о разрыве. Причем сделать это надо было минимум за полгода до истечения очередного десятилетнего периода: таким образом, для прекращения действия договора с 1 апреля 2019 года соответствующее уведомление надо было подать до 1 октября.

Как сообщил еще 25 сентября этого года директор второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко, Россия получила ноту о непродлении Украиной договора о дружбе 24 сентября. «Уведомление подает Министерство иностранных дел по решению правительства. Никакие дополнительные действия, никакое дополнительное согласие Верховной рады для прекращения действия договора не были нужны»,— отмечает собеседник “Ъ”, близкий к МИД Украины.

В то же время депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко в беседе с “Ъ” отметил, что этим решением Верховная рада не просто выступила в поддержку президента, в своих предвыборных плакатах объявлявшего: «Прочь от Москвы»,— речь идет о консолидации его электората, и эта задача выполняется вполне успешно.

Сейчас в парламенте нет открытых пророссийских сил. Поэтому и голосование по вопросам, связанным с антироссийской и патриотической риторикой, как правило проходит успешно»,— говорит депутат Верховной рады Черненко.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пересмотрена будет вся договорно-правовая база с Россией. Уже «убито», по словам министра, 48 документов, на очереди — еще около 40 соглашений. «Взаимодействие Украины с Россией действительно было прекращено, и не только по тем 48 договорам, о которых говорил Павел Климкин»,— заявил “Ъ” сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. Он напомнил, что Украина перестала закупать газ в России (хотя продолжает его транзит в Европу). «Разрыв затрагивает и энергетический сектор, и торгово-экономические связи в целом, а юридически он подкрепляется решениями президента и Верховной рады»,— говорит Дмитрий Марунич.

Янина Соколовская, Киев; Галина Дудина


Комментарии.

Сообщений: 5

zzz30, 06.12.18, 20:39 

не нравится 0 нравится

Ведь был замысел по керчи, что пара бронекатеров катеров со смертниками на борту будут грубо потоплены под телекамерами объективной западной прессы.
Но почему-то поплыли сдаваться и все живы - что, увы, не по плану.

Следовательно, по логике увеличения шулерами ставок -- им надлежит подставить под удар гораздо более дорогие и крупные корыта. Для разжигания конфликта им значительно выгоднее, чтоб жертвами стали не малайзийские пассажиры, не Скрипаль (который, зараза, ещё и выжил), не сирийские детишки и не украинские хлопчики. А сразу - светлые эльфы, чей корабль по случаю как раз отбывает в Черное море.

Так что разрыв договора о дружбе весьма в тему. 

Когда имеешь дело с отморзками, следует присматриваться даже к самым удивительным проектам их суицида. Это у разума есть границы -- а идиотизма вселеная беспредельны, увы.

;

albie, 06.12.18, 20:46 

не нравится 0 нравится

Подгонят чего посерьезнее и что вы будете делать? Что у вас там на рейде? У турок одних флот серьезнее вашего там. Что вы сможете кроме как затопить под мостом баржу, вояки?

Когда имеешь дело с отморзками, следует присматриваться даже к самым удивительным проектам их суицида. Это у разума есть границы -- а идиотизма вселеная беспредельны, увы.


Ты видать это пытался написать про остальной мир, но получилось то про себя. Вы одни, понимаешь, читатель, одни- отморозки! Это не весь мир против вас отморозки, а вы одни во всем мире- калориферы! ВЫ одни, повторяю- одни. Никто в этом мире не воспринял ваш хапок за законное владение оккупированной землей! ВЫ там вообще дружите со своими головенками- где отморозки а где вразумительные люди?!
Кого я спрашиваю? Вам даже после того, как металл появится внутри вашего черепа. и тогда не будет ясно о чем я вам вдабливаю

      ***.  albie, не знаю я, кто ты, из какой страны, но понимаю, что ты противник России. Посему отвечаю тебе на твой комментарий.
На рейде нам не надо даже кораблей - топить врага мы будем с берега. Кораблей Турция не напасётся, тем более, что Россия уже топила османской флот (потому-то Крым русский, российский). Это раз. Два.
Весь мир, в твоём понятии, - это страны военного блока НАТО, считающего Россию для себя врагом номер один. НАТО, к твоему сведению, - не весь мир. Когда металл появится внутри нашего черепа, цэго не знаю, но на майданутых укропах железные кастрюли уже железно держатся. Пощупай  на своей голове кастрюлю, должна она быть там - судя по твоим комментариям.


;

zzz30, 06.12.18, 20:48 

не нравится 0 нравится

albie, если бы ты был хоть немного грамотным, ты бы знал что что в замкнутой акватории Черного моря и без полноценных баз поддержки любые корабли - не более чем одноразовые мишени. Не более.

ОТВЕТИТЬ

;

Kandhorov Rafik, 06.12.18, 20:27 

не нравится 0 нравится

что получили украинцы в результате майдана..? вражда против русских и России, переименования городов улиц, декоммунизации, политизации церкви, использование штурмовиков бандеровцев... всё это хунта выделывает чисто большевистскими методами... нигде не проводят референдумов, мнение населения их не интересует... это европейское демократическое государство... при полной поддержке спонсоров оттуда

;

albie, 06.12.18, 20:38 

не нравится 0 нравится

Рафик, не лезь уж ты то примирителем.
Все получилось как надо. Твоя страна- это образец как жить и поступать не надо. Лживое, предательское государство. Когда будет не на что жить, когда жижа будет стоить копейки, без размышлений воспримут 1991, все сами себе объяснят развалят (12 июня 1990), а потом всех вокруг будут в развале обвинять. Уже сегодня у вас нет единомыслия по лукашенке: одни хотят его отдельно и по мировым ценам любить, другие как и раньше- любят последнего колхозника земли.
Поэтому то украинцы от вас и отвалили. Хотели по добру поздорову, без шума, пыли и войн. Но с вами так не получится. Вы теперь уже всех будете отпускать только с кровью. И лукашенку тоже. Он сам чуть было не попал в подобную ситуацию в 2003, когда вы ему на полном серьезе и ультимативно предлагали шестью областями войти в состав РФ. Я это прекрасно помню. Вам вечно неймется укрупнить самими же собой похеренный колхоз...
А теперь с Украиной у вас ничего не получится. Ты сам пишешь, что там 98% нормальных людей, так пойми, что страна, где 98% нормальных не может жить в мире и дружбе со страной, где 86%- НЕ НОРМАЛЬНЫХ. Именно по причине очень большого количества ненормальных. Это не весь мир, повторяю, идет не в ногу, это только вы идете не в ногу со всем миром. Но из- за вашей ненормальности вам и не понять, что вы не нормальны. "Ослу нельзя доказать что он осел, потому что он осел"- это очень старая всеобщая банальность которую может быть ты, благодаря своей национальности и воспримешь.
Все кончилось, Рафик, и тебе бы лучше не отираться рядом с твоими русскими друзьями.

   ***  albie, это Россия отвалила от б.у. - бывшей украины, - теперь бандерланда, - а не бандерланд от России. Почему? Потому, что предателей нам не трэба, коими и являются селюки пробандеренные, такие, как тот, к которому - этот мой комментарий: к albie.
albie, по-твоему, ненормальные - это россияне, а нормальные - это селюки пробандеренные, с кастрюлями на голове, которые успешно развалили, то великое, что оставил им СССР.
Путин и россияне восстановили Россию, фактически из черепков, в нормальное состояние.
Насчёт осла, albie, ты применил фактически про себя - один-в-один. Я скажу, что на тебя подействовало: подействовал на тебя майдан майданутых, наверняка.
Лукашенко и Беларуссия самостоятельные, потому что с ними Россия - братская страна. Бандерланд под пяткой США, НАТО, Пентагона - то есть под пяткой всемирных ганстеров.
Россияне - все русские друзья. Потому-то НАТО (albie, тот самый твой "весь мир") и не прэ на Россию, зная, что Россия - не Югославия, не Ливия, не Ирак, зная, что Россия надаёт юлей, причём, смертельных. Примерно, так-то это весьма смотрится, если приглядеться элементарно.
Всего хорошего нам всем!


Рецензии