Открытое письмо

Открытое письмо
В Санкт - Петербурге, на Адмиралтейских верфях строится современный, мощный новейший дизель-электрический ледокол "Виктор Черномырдин".  История не однократными примерами подтверждает, "Как назовёшь корабль, так он и поплывёт". Французы построили самые современные, тех времён, подводные лодки. Класс их определили названием "Эвридика". В мифологии, прекрасная Эвридика не смогла выйти за женихом Орфеем, из царства мёртвых. Все четыре подводные лодки, после спуска, очень скоро загадочно утонули. Подлинные причины не установлены. В разных странах, в разное время, было построено 4 корабля с названием "Титаник". Все утонули мистическим образом. Великобритания построила в начале 19 века, самые большие в мире, с передовыми технологиями, непотопляемые корабли близнецы: Британик,  Олимпик, Титаник, Океаник, Лузитанин.  Всем по разным причинам не пришлось потрудиться на благо Британии.  Все утонули или уничтожены. В фашистской Германии  построили супер современный, непотопляемый линкор "Шарнохорст". Многие из высшего командования были против этого названия, но Гитлер потребовал оставить названия корабля. Постоянные аварии при строительстве с гибелью многих людей, заставило отказаться многих строителей и инженеров продолжать постройку корабля. Фашисты подняли зарплату и силой принудили оканчивать постройку.  Аварии не прекратились. Даже во время спуска готового линкора, он опрокинулся на две баржи со зрителями и погибло 46 человек.  Прослужил он недолго и был бесславно потоплен. Такая же история с супер современным фашистским линкором "Тирпиц", при строительстве много раз горел и погибали люди. Самопроизвольно взрывались заряды, погибали люди. Отказывала вентиляция пушечных газов, погибали люди. Он также бесславно потоплен.
Любое название несёт в себе сакральные предпосылки. Яркий пример Чернобыльская атомная электростанция и г.Чернобыль.  Как могли дать такое название станции и городу. Чернобыль - это выжженные  угодья. Так оно и получилось. Сегодня есть разные предположения причины аварии, но достоверно, со сто процентной уверенностью, не могут определить причину аварии.
Название Черномырдин, похоже на Чернобыль.  Черномырдин - чёрные мырды, это символ очень слабой надёжности, не решительности, рассеянности, головотяпства, не достижения целей. Носитель этой фамилии соответствовал всем этим факторам. Нулевые успехи в правительстве на разных должностях и на должности премьер - министра. Все помнят его любимые фразы: "Так дальше нельзя, нужно что-то делать. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Надо же думать, что понимать. Президент сказал:"Есть контакт" Будем есть контакт. Мы выполним все пункты от А до Б. Раньше пол страны работало, а пол не работало, а теперь всё наоборот. Народ наш будет жить плохо, но не долго…" и многие его другие перлы, вошедшие в историю. Многие говорили - хороший человек был. Переживал за страну и народ. Но хороший человек, это не профессия, не умение и пользы делу не даёт. Будучи послом на Украине более восьми лет, результат его работы мы видим сегодня. В противовес ему - результат Американского посла на Украине. Его работа видна.  Виктор Степанович полностью оправдывал свою фамилию. Всё выполнял от А до Б.
Дорогие специалисты, будьте благоразумны. Мы не дошли до понимания высших энергетических связей материи, силы слова и силы мысли и их действия на окружение. Здесь в тёмную нельзя играть, предшествующий опыт это ярко доказывает. Нельзя называть корабль Черномырдиным. Назовите: "Белым медведем", "Звездой Севера", "Северная звезда", "Могучим", "Другом" или как то иначе. В России много выдающихся людей, со светлыми фамилиями и существует множество других хороших названий отвечающих предназначению корабля. Не уничтожайте заранее корабль и людей. Ведь название, не просто слово, это жизнь корабля, оно предопределяет его дальнейшую судьбу.
Он сам Вам подсказывает - разные неполадки, отсутствие комплектующих, приводило уже к неоднократным переносам спуска корабля. Теперь серьёзный пожар на двух палубах, всё как со строительством Тирпица. Это ещё только цветочки. Поменяйте название и всё пойдёт, как по маслу.  С уважением, Владимир Сосновский.

PS: Услышали ответственные лица нашу просьбу. Атомный ледокол нового поколения назван "Сибирь". Благодарю за понимание и большой удачи новому короблю и его экипажу.


Рецензии