О звездах забудь!

- Читал, Исмоил, что в рейтинге Паспортов галактики наш землянский оказался на 1,5 миллиардном месте после звезды-супергиганта Караптукас и оранжевым карликом Хэккуранс?
- А что так нас опустили в этом тысячелетии? Караптукас - это полный отстой, там туземцы из каменного века еще не вышли! И мы на одном уровне с ними?
- Просто выяснилось, что не все правительства разных звездных систем открыли нам безвизовые режимы! Мы, оказывается, не долетели еще до многих звезд, и поэтому о нашем паспорте Земли там и не знают!
- Да, плохо наши звездные дипломаты работают! Плохо! Лентяи! Дармоеды!
- Странно то, что туда наши гастарбайтеры уже добрались, а дипломаты - нет. Вот, к примеру, мой сосед Хуррам-ака уже на Каптертруме-6 живет второй оборот вокруг звезды, а до нее 88 тысяч световых лет! Деньги уже выслал, его семья дом на Венере купила и ракету-такси для брата, сына в Университет на Плутоне устроили.
- Да, молодец, наши мужики пробивные, до туманности Андромеды доберутся раньше политиков и военных! Везде нужна рабочая сила! Кстати, а как его пустили Каптертруме-6 с нашим паспортом? Его же там не признают!
- А он властям сказал, что сам и есть паспорт, а сам, типа, хозяин прибудет позже! И документы там пропускают в живом или печатном виде - им все равно! Так что он там ходит паспортом!
- О-о-о-о, здорово! Мудрый Хуррам-ака!
- Да, он еще там и налоги не платит, так как налог с паспорта не снимают! И билет за проезд на местном транспорте тоже не покупает - с паспорта не спрашивают оплату!
- М-м-м, какая голова, этот Хуррам-ака!
- Кстати, ты слышал о новом нашем космическом паспорте Земли?
- Что? Опять новый? Обдираловка! Это же двадцать платиново-урановых монет стоит!
- Да, дороговато, согласен. Теперь не только там чип на квантовом генераторе с данными о твоей генетике и молекулярном строении тела и психоматическом формате сознания вносят, но и в каком родословном отношении ты состоял с далекими предками...
- Это с неандертальцами и петикантропами что ли?
- Не-е, ты смеешься что ли? Дриопитеки и парапитеки - это просто, труда особого не требует. Ныне требуют записать твой генетический код с диназаврами! Может, ты от тираннозавра-рекс происходишь, значит, агрессивен, настроен на преступление. А если от бронтозавра, то бишь ты добрый меценат, травоядный!
- Да, ну!
- Во-во! И хорошо, если от птеранодона - летающих ящеров, потомкам от них можно в три миллиона солнц без проблем залететь. А от тираннозавра практически шлагбаум у любой планеты!
- Вот, блин!
- А формализм - выше крыши, брат! Теперь там анкета на 250 миллионов террабайт заполнять нужно, разрешение на полет к звездам от прапрапра... бабушки, что умерла три тысячи лет назад требуется, справка от врача, что не болеешь 450 миллионами инфекций, сингулярность твоей жизни - от прошлого к будущему, плюс доказать сотруднику Контрольно-пропускного пункта полиции о целесообразности твоего путешествия к центру Млечного пути! Не докажешь - не видать тебе других миров!
- Слушай, это же ужас!
- Да, на 47 миллионах звездах пробивают твои данные, не ты ли устроил Большой Взрыв 13 миллиардов лет назад!
- Ахренеть!
- Так, что брат, лучше дома сидеть и шашлык кушать!


Рецензии
— А формализм — выше крыши, брат! Теперь там анкета на 250 миллионов террабайт заполнять нужно, разрешение на полет к звездам от прапрапра... бабушки, что умерла три тысячи лет назад требуется, справка от врача, что не болеешь 450 миллионами инфекций, сингулярность твоей жизни - от прошлого к будущему, плюс доказать сотруднику Контрольно-пропускного пункта полиции о целесообразности твоего путешествия к центру Млечного пути! Не докажешь - не видать тебе других миров!

— Этот вопрос никакого отношения к политике не имеет. Небольшая сумма помогла убедить стражей в нашей полной невиновности... Кстати, а выпивка еще осталась?
— Нет, мы ее всю вылили в унитаз!
— Ох, черт...

"Персеполис"

Мехти Али   26.12.2018 08:36     Заявить о нарушении