Наш караван и Прайд западных Слонов
Вот ведь интересно, когда наши записные оппозиционеры кричат о провалах российской экономики, ползучей сталинизации общества, чиновничье-олигархической диктатуре - то тут есть что послушать и есть что обсудить. Однако ведь "до кучи", видимо по привычке, они сверху этих проблем вываливают целый ворох обвинительных стрел, извлеченных из музейных собраний. Таких как "свобода слова", "ущемления в правах человека", "тоталитарная диктатура" и даже "узники совести"(!). Чисто автоматически проецируя все грехи советской власти на теперешнюю российскую действительность. Но ведь мало того! Нашим либеральным ортодоксам, подобно послушным детенышам, зачем-то понадобилось ухватиться за хвостик Слона западного менталитета и покорно, ни на шаг не отступая в сторону, плестись по его пути, видимо полагая этого великана за сияющее божество, ступающего по волшебному лучу идеальной Демократии. Не замечая того, что сей великолепный зверь, хотя вроде и направляется к водопою прогресса, однако все-таки являет собой вполне земное животное, частенько бредущего по тропинке фекалий своего стада. Позволяющих себе, кстати, время от времени валяться в жиже гнилых болот, встречающихся на пути. Я имею в ввиду попрание человеческих ценностей и попустительство гибели самих людей в ходе всяческих цветных революций , инициированных будто бы для утверждения идеалов демократии(?!) А взять к примеру истории с отравлением Скрипалей и пресловутыми химатаками в Сирии. Вина России объявлялась сразу – со скоростью передачи сигнала на мониторы информационных агентств! И при этом у западных обвинителей нашей страны никогда не находилось никаких путных доказательств, кроме пресловутого «хайли лайкли». И это должно вызывать у России желание покаяться и стать на пути к «исправлению» ?
К тому же он, Слон западной демократии, судя по всему нисколько не испытывает дискомфорта от грязи, в которую периодически влезает. А вот нашим бедным его последышам приходится окунаться в чужое дерьмо с головой, не смея ничем показать своего неудовольствия действиям своего поводыря. Кстати, мой коллега на работе, большой приверженец партии «Яблоко», часто призывает меня читать оппозиционную «Новую газету». И что же? Я нигде не нашел там ни малейшего намека на сколь-нибудь существенную критику в адрес Запада. Ни по какому вопросу! «Жираф большой – ему видней!». Та же картина наблюдается и в позиции политологов от лагеря супердемократов, приглашаемых на телевизионные программы «Время покажет», «60 минут». «Место встречи», «Право голоса». Сплошное «это не наши проблемы, давайте разбираться со своими!» Или еще хлеще: «вот сравняемся по богатству с Америкой, тогда и будем спорить, кто прав, а кто нет». От всего этого поневоле создается впечатление, что ортодоксальные наши оппозиционеры давно уже утратили возможность высказывать именно свое мнение, а вынуждены почти полностью ориентироваться на чужое, "забугорное". А вот почему вынуждены - большой вопрос!
Так может быть это вовсе не дорога к Демократии? И наш караван российского развития, преодолевая все свои несовершенства, но вбирая в себя все лучшее из собственной истории и достижений человеческой цивилизации, сможет добраться до генеральной магистрали Общечеловеческой мечты раньше «Прайда Западных слонов» со звездно-полосатым самцом во главе"?
И с течением времени это предположение-надежда все более приобретает черты обоснованной уверенности.
Свидетельство о публикации №218120601872