Проект монодом

Я бы предложил для территорий Севера строить монодома, представляющие из себя двухэтажный пласт сплошной застройки площадью в километр. Сверху насыпается земля, а вся территория моно-дома закрывается сверху куполом. Это дорого, но это позволяет круглый год подниматься наверх и проводить время на природе, под куполом. Для жителей Севера это выглядело бы привлекательно, и, кроме того, отпадает необходимость всё время чистить снег. Если кто-то скажет, что это экономически невыгодно, то он будет неправ. Невыгодно это для олигархов, которые завозят рабочих на один сезон, выжимают из них все соки, и получают максимальную прибыль. Если же прибыть олигархов ужать, то строительство куполов будет оправдано. Говорить о том, что постоянное жильё на Севере не выгодно – значит мыслить категориями барыги, намеревающегося забрать всю прибыль себе. Сам же этот барыга не собирается жить на Севере, а, скорее всего, в какой-нибудь более тёплой стране. Но, если бы сам он жил вместе с людьми, там же, под куполом, это бы многое изменило. Он бы тогда думал не о себе единственном, а о тех, кто у него работает. Это было бы лучше, и выглядит как утопия. Но воплотить этот проект вполне возможно.


07.12.18


Рецензии