Куликовская битва

Разоблачаем мифы. Была ли Куликовская битва?

Все учебники истории и официальные летописи, гласят о том, что в 14 веке началось усиление московского княжества, которое в 60-е годы решило скинуть с себя ярмо Золотой Орды.
Сказано, сделано созвал под свои знамена Дмитрий Донской всех князей, призвал всех объединится и дать отпор супостату. Собралось войско могучее и дали они бой, полчищам Мамая-поганого. Все учебники истории и официальные летописи, гласят о том, что в 14 веке началось усиление московского княжества, которое в 60-е годы решило скинуть с себя ярмо Золотой Орды. там должны быть значительные захоронения, раскопки которых, позволят нам более точно установить события эпохального сражения.Но их нет! Вообще нет! На месте где происходило сие действие, не было обнаружено даже наконечников стрел. Стрел(!), которые должны быть там в миллионом количестве.Про доспехи, мечи, шлемы и т.д, можно и не говорить их там и близко не было. Только в 20 веке была раскопана кольчуга, чистая, светлая аж отдающая своей новизной и главное не поврежденное. Но это можно рассмотреть как анекдот. То есть место битвы мы не знаем, и раскопки, которые велись аж с начала 19 века ничего не дали.
Так, что не ужели не было сражения, скорее всего было, но не в том виде, как представляет нам официальная история.
Дмитрий Донской действительно выступил против Мамая, но на стороне Тохтамыша, он представлял лишь один или несколько полков в предстоящем сражении, но был лишь частью войск Тохтамыша.
Доказательство этому служат последующие действия Тохтамыша.  Объяснить это можно только тем, что Тохтамыш был доволен служением московского князя и не собирался его трогать. в сборнике «Старая Москва», изданном Комиссией по изучению старой Москвы при Императорском Московском Археологическом Обществе, упоминается о якобы «неправильном предположении», существовавшем в Москве, будто московские «Кулишки произошли от Куликов или Куликова поля». Там отмечено, кстати, что «КУЛИШКИ СУЩЕСТВОВАЛИ ПРЕЖДЕ МОСКВЫ».
ИМЕННО НА КУЛИШКАХ до сих пор стоит церковь Всех святых, которая «по старому преданию, была построена Дмитрием Донским в память воинов, убитых на КУЛИКОВОМ ПОЛЕ». «Каменная церковь Всех Святых на Кулишках, упомянутая в известии 1488 года.
В переделанном виде церковь сохранилась до нашего времени». До сих пор она так и называется: «Церковь Всех Святых на Кулишках».
Сегодня прямо около нее — нижний выход из станции метро «Китай-Город».
Храм Всех Святых
Площадь сегодня называется Славянской. Недавно на ней поставлен памятник Кириллу и Мефодию. Чуть ниже — Москва-река. Здесь же — улица Солянка, называвшаяся раньше также КУЛИЖКИ, т. е. Кулишки.
Считается, что «Кулижки также обозначали болотистую местность». Кроме того, «кулижка» — вырубленный, выкорчеванный, выжженный под пашню лес (см. Толковый Словарь В. Даля). А в Москве «большую часть района «у Кулишек» занимали сады».
Московские Кулишки захватывали также площадь Покровских ворот, имевших три-четыре столетия назад и второе название — КУЛИШСКИЕ.
Согласно гипотезе, именно в этом большом районе Москвы и произошла знаменитая Куликовская битва, в результате которой костромской князь Дмитрий Донской = Тохтамыш победил западнорусские, рязанские и польские войска Мамая и присоединил к своим владениям область, в которой впоследствии возник большой город — Москва. Возможно, присутствие ПОЛЬСКИХ ВОЙСК в «монгольском» войске Мамая вызовет удивление. Но об этом прямо говорит русская летопись [ПСРЛ, т. 25, М. -Л, 1949, с. 201].
Считается, что Мамай был разгромлен ДВАЖДЫ в одном и том же 1380 году. «Первый раз» — Дмитрием Донским, а «второй раз» — Тохтамышем. Но согласно гипотезе, это — два отражения одного и того же события, поскольку Дмитрий Донской и Тохтамыш — одно и то же лицо. При этом, во «второй раз» Мамай был разгромлен «на Калках». «Калки» (Кулики) — это вариант все того же «Куликова поля», т. е. московских Кулишек («кулачки», «кулачный бой», «бой на кулачках», место, где мерялись силами).


Рецензии
Почему же Дмитрия прозвали Донским, а не "Кулижским"?
С другой стороны, находил ли кто-нибудь захоронения близ Ворсклы или Кондурчи? Там сражения были по масштабам сопоставимые с Куликовской битвой.

С уважением

Игорь Семенников   06.12.2018 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.