Венец природы

   А вы говорите «…человек - венец природы», да, это единственная тварь из всех живых существ, которая убивает эту природу и оставляет после себя горы мусора, веками не подлежащего самоуничтожению.  Денег мы пожалели на утилизацию…, да после всего того что человек, а россияне особенно, сотворили с лесами, морями, реками, землей - нам деньгами не откупиться. Здоровьем своим, детей и внуков наших придется расплачиваться.  Говорил господь: «не ешьте  плодов с древа познаний», нет,  не послушались, захотели удовольствий, и роскоши.  Выгнал он предков наших из Рая на Землю, так мы и землю засрали. Следующий шаг в преисподнюю? Все к этому идет, посмотрите, - какие-то, так называемые мировые лидеры, возомнившие себя мессиями, заручившись поддержкой приближенных холуев и одурманенного населения,  подталкивают Мир к Третьей мировой войне, где не будет победителей. А Вы о мусоре – нас скоро превратят в пепельный мусор.
Ну, а если без лирики и пафоса, то нужно строить мусороперерабатывающие заводы и заниматься раздельным сбором мусора. Так поступают все успешные в экологическом плане страны. Или переходить на безотходную тару и упаковку. Лет 30-40 назад у нас все стеклянные  бутылки сдавали, за бумагу получали дефицитные книги (читали) и никакой пластмассы и полиэтилена. Больше было натурального в еде, одежде, предметах быта – все легко утилизировалось в личных хозяйствах.


Рецензии