Комната

24.04.2015 23:21
"Разговор с самим собой,
Обо всем и не о чем"

Оцепенев от страха или волнения, или другого изнемождающего чувства, замер, когда вошел в зал.
Сигареты небрежно лежали на подоконнике у окна, шторы которого были открыты, свет проникал только оттуда. Другое окно было неотъемлемой частью этой комнаты, но оно лишь разбавляло темные стены этого помещения.
Единственная часть мебели, диван, с накиданными на него декоративными подушкам был у закрытого шторами окна. Ковер на полу придавал живости этому уголку, а новые не поставленные двери убавляли этот вид. Шкафчик с полками для книг, перевернутый на одну из сторон лежал у стены и ждал починки.
Было не тепло, не холодно, не душно, но чувствовалось давление исходящее из окна, сквозь котого проходил свет фонарей.
Необставленная комната была словно посредником между мной и внешним миром, из которого был виден, покрытый желтым тяжелым светом, спальный район.
Надеясь, что сигареты сгладят давление, я сел к ним на подоконник. Не хотелось обременять себя смолой и дымом, но уже чувствовал ощущения спокойствия, непринужденности и пустоты...имелось в виду простоты, но сейчас это было одно и то же.
Мир был рядом со мной, хоть он и не блистал всей своей активностью, так как время шло к полуночи. Небольшое количество людей еще там обитало, но они не придавали никакой значимости мыслям, так как эти люди ничего не значили для меня. Даже рассуждая в общем о человечестве мне не будет важно абсолютно ничего, ведь это общее, которое не вызывает чувств, не личное. И даже предположив в лице кого-нибудь знакомого человека, я почувствую что-то внутри себя, а не буду смотреть изнуренно и поникше на эту картину за окном. Нужны эмоции.
И даже люди которых я вижу тут чаще не придадут значимости, ведь они не относятся к моему обнищавшему личному.

Я правда ищу смысл смотря туда? Каким образом? Как? Как его можно найти так? Это глупо.

Без любви жизнь - не жизнь..?
Пока это единственный вывод из моего бессмысленного существования. Или я живу не правильно. Найдя смысл в любви, потом потеряв и не пробуя искать где-нибудь еще. Лишь пробуя не искать, утопая в алкоголе, никотине и эротике.
Порнография мысли.


Рецензии