Снежная королева

Холодный ветер пытался продуть ткань и мех куртки ... Он уверенно шел привычным маршрутом, жёлтые фонари бледно расцвечивали безлюдную улицу, снежная крошка летела в лицо ... Погода "шептала" хотелось есть и спать, а ещё стопку водки и горячего чая ... Конец пути был близок и он уже предвкушал, как скинет одежду и будет напитыввться теплом и покоем... Его внимание привлекла какая то возня, еле уловимая... На краю поля зрения, интуиция подтолкнула "надо туда", он никогда не задумывался над причиной этих "толчков" ... Его мир был прост, как рублевая монета ... Если надо, значит туда ... Он никогда не задумывался о причине этого "надо" ... Ибо не фиг ... скоро новый год, его всегда поражала нерациональность и суета этого праздника.
Люди полтора месяца носятся как угорелые, покупают кучу ненужных вещей, тратят массу времени, делают полугодовую прибыль всем магазинам, истерия потребления доходит до абсурда 31 декабря ... Как будто завтра уже не будет ... Сумасшедшие очереди везде и за всем, набитые продуктами тележки, спиртное ящиками, столы ломятся ... Ночь ... Бой часов ... Пожелание счастья ... Перед этим несколько дней готовки и приготовления, выматывающие так что ... Бой часов, шампанское , пару рюмок и все ... Закуски на завтра, салаты на прслезавтра, большая часть в помойку... "подарки" пылиться и на дачу... "для красоты" ... Да ещё масса загубленных хвойных деревьев ... Он ухмыльнулся своей фирменной кривой ухмылкой немолодого циника, знавшего жизнь и не верящего в чудо ... или как ему казалось знавшего ...
"Возне" на краю зрения было лет 5, пацан, добротно и тепло одетый и деловито пытавшийся скатать из снега большой шар ...
- Привет - в голове появились сразу несколько вопросов "почему ребенок? почему один? какого в такую погоду на улице? набирать 112 или пообщаться? "
- здалова, поможешь бабу слепить ? -
- А почему не снеговика? -
- снеговиков, девчонки лепят, а мне баба нузна - топнув ножкой сказал маленький мужичок ...
"Мда, мужик вырастет однозначно, цели ставит четкие и понятные, трудностей не боится, от работы не бежит, но силы оценивает адекватно и помощи просить не стесняется, это надо поощрять..."
- Баба - дело хорошее, конечно помогу, только давай это не "снежная баба" будет, а "снежная королева" ? -
- Кололева? Давай! Класть так миллионы, любить так кололеву... -
- это откуда такие познания? -
- тиво? -
- кто так говорит ?-
- деда так говолил -
- давай ка лепим ба... королеву и ты покажешь где ты живёшь? -
Синие детские глаза "с хитринкой" уставились на него ... мальчишка провел варежкой с прилипшим снегом по своему разгоряченному и раскрасневшемуся личику...
- По лукам -
И протянул ладошку ... Кожаная перчатка аккуратно, но крепко пожала варежку ...
- но только как настоясяя чтоб была -
"Ууу... Да у нас гормоны по ходу ... акселерат то, мать его так ..." 
- Ну давай ... -
Закипела нехитрая работа ... Снег был липкий и его было много, наверное со стороны это смотрелось забавно, взрослый катающийся комки снега и мальчишка прыгающий вокруг и раздающий советы ...
Он вспоминал - первый ком самый большой ... Невольно улыбнулся ... Он вспоминал детство и крепкие руки отца, так легко поднимающие казалось громадные и тяжёлые комья снега ...
Второй поменьше ... Третий ... - готово ...
- Нормально ? -
- Неть... Это тли шала из снега, это не кололева... У тебя зе есть кололева, твоя кололева, ты зе знаес какие они -
"Вот же критик то на мою голову ... Королева... Его королева ... Каскад воспоминаний обрушился на него, как ливень летом ...."
- Я тебя раньше тут не видел ... ты откуда ? -
" Какой то странный пацан ..."
- от велблюда -
Малыш порылся в снегу и протянул ему лопатку ...
- давай кололеву, твою ...-
"Мою... Хм... Нашел скульптора то ..."
Перчатка провела по "голове королевы" комья были большие ... заготовка в человеческий рост ... Скульптура, да и вообще искусство никогда не были его сильной стороной, он жил в мире холодного и острого разума, в мире цифр и рациональности, его мир - мир формул и расчетов, мир по законам физики, мир не терпящий "может быть" или "если" ... Потому что если "если" то это "прокол", а проколы обходились дорого ...
Лопатка "резанула лишнее" с "головы"... Он опять улыбнулся ... "Нет, не тот инструмент... Слишком грубо ..."  Перчатка попыталась придать форму плечам ... "Нет ... Не то ... Не хватает точности ... кожа и мех мешают ... Что за запах ... Не может быть ... Это запах ее волос? Невероятно ... " Руки начали скользить по снегу придавая форму плечам ... Он закрыл глаза и вспоминал эти теплые нежные хрупкие женские плечи ... Ещё ... Пальцы аккуратно выбирали холодный снег ... Вот тут нежные ключицы ... "Она была хрупкой, но ключицы никогда не торчали ...."  Руки начинали замерзать, но чувствительности не потеряли ... "Руки... ее руки ... такие женственные и красивые ... вот и ладошки, тыльную сторону которых он так любил целовать ... Такие небольшие, всегда ухоженные и женственные, но очень  сильные..."
 Он улыбнулся и вспомнил как эти ладошки разминали его спину, снимали усталость и придавали сил ... Как лежали на его плечах, как сильно обхватывали и прижимали к себе принося умиротворение ... как ноготки скользили по его телу оставляя ярко-розовые дорожки и наполняя его звериной жаждой ... Предплечья ... На одном из них была татуировка ... "Охранный знак" там кожа была чуть плотнее и грубее... Он коснулся снега губами и как будто почувствовал дрожь... "Нет показалось " ...
Подключичные впадины ... Это особые места но не настолько особые ... Руки скользили обходя полушария груди ... Нежной и упругой ... Горячей и жаркой ... Небольшой, но такой манящей и соблазнительной ... Его тело как будто "прошило током" он ощутил упругость соска, соска который становился твердым и вокруг него появились маленькие "пупырышки" ... Ниже ... вот появился упругий и нежный живот и тонкая, всегда дивичья талия ... руки все убирали и убирали лишний снег ... Он замерзал ... Пальцы переставали гнуться и теряли чувствительность ... "Вот так ..." Он точно знал, что нельзя открывать глаз ... Та самая уверенность в своих действиях придавала сил и тепла ... внутреннего тепла ... Воспоминания толкали вперёд ... Он ощущал ее дыхание ... Ниже...
Он упал на колени... Из снега стали проявляться плавные обводы соблазнительных ножек ... Идеальная линия бедра, упругие ягодицы ... Он улыбнулся и слега ударил по одной из них потерявшей чувствительностью ладонью и услышал стон ... Нет это был не стон ...
- ты тиво? кололеву бить нельзя -
Послышалось как сквозь вату ...
Округлости колен, упругая голень ... Нет не то ... Вверх вниз ... Вверх вниз ... Плавно убирая снег по доле миллиметра он согревал его придавая именно нужную идеальную форму этих ножек и одновременно растапливая снег и превращая его в ледяную корку ...
"Точно, надо закрепить ... " пронеслась в голове мысль и руки сами начали свой "танец" по всей снежной статуе ... Статуи его королевы ... Сердце отстукивало мгновения, он чувствовал как замерзал, но знал, что нельзя останавливаться, что если он остановится как тогда, то она исчезнет ... Исчезнет из его жизни навсегда ... Маленькие аккуратные ступни ... Ступни которыми она так любила упираться в "пластины" его груди при этом смотря в глаза ... Призывно и озорно ... Нежно и в тоже время обжигающе ... Да вот так ... ещё ... Скользнув руками от колена по низу живота ... Проведя по линии пупочка и между полушарий грудей ... спустившись снова к талии и скользнув по спине и впадине позвоночного столба он ясно понял что это была именно его "снежная королева" ... Оставалось самое сложное - лицо, волосы ... Руки потеряли чувствительность окончательно ... Он поднес ладони к губам и попытался согреть не гнущиеся пальцы ... Безрезультатно ... "Неужели придется остановиться ... Нельзя ..." Он понял, что если остановится, то никогда не закончит этой "работы" в ход пошли зубы и губы ... Сначала он откусывал лишние куски снега, а потом покрывал поцелуями доводя до совершенства ... Вот нежная скула ... Вот тонкая переносица ... Вот крылья носа, которые порой раздувались от гнева, а порой от страсти ... Вот манящие губы... Губы способные дарить и боль и неземное наслаждение ... Вот висок с еле заметной венкой, в которую он так любил целовать ... Вот высокий лоб ... Остервенело целуя он придавал форму овала лица, такого нежного и всегда неповторимого ... Шея ...  Нет ещё тоньше, ещё правильнее ... Ещё нежнее ... Глаза ... "Как же вылепить глаза ?" ... Его качнуло от усталости, он обхватил руками ее талию и ему показалось что стало легче ... Аккуратно дыша он "наращивал" инеем ресницы и брови ... Губы онемели и нежные ушки он "добивал" языком... Одна губа треснула и на статую пролилась теплая красная кровь именно в тот момент, когда он целовал ее придавая форму губам ... Губы получились сжатыми и он вспомнил как она их прикусывала и ему снова стало теплее... Все ... Да ... Наверное все ... Он сделал шаг назад и открыл глаза ...
В размытом свете фонарей блистала великолепием его снежная королева ... как живая ... Она стояла как в жизни... Облакотившись на одну ногу и чуть согнув другую в колене ... Правая рука заводила прядь волос за ушко ... Яркие губы покрытые его кровью блестели в цвете фонаря ... Вот только глаза были закрыты... Он замер боясь пошевелиться ...
 - нифига себе ... -
Пацаненок дёргал его за подол куртки ...
- я таких не видел, как зивая ...-
- она и есть живая -
- стой... Но это же твоя кололева ... -
- да... малыш... только моя -
- ты давно не видел, скучяесь? -
- безумно давно... почти 48 часов -
 - а теперь мою давай лепить !-
Он покачал головой ...
- Я не смогу слепить твою ... -
Малыш очень по взрослому на него посмотрел и изрёк ...
- дя, свою кололеву каздый, должен лепить сам, я посол -
- Куда? -
- домой, мать всыпет, валнуется она ... -
- давай провожу ... -
- сам дойду, взлослый я узе, мне сколо целый год кололев, придумывать для таких как ты -
  - для меня не надо -
 - плавильно, тебе хватит этой ... класивая, озивляй ее и бегите ... замелзнис на фиг ... -
Хруст снега, под маленькими ножками удалялся, скоро он перекрылся воем ветра ... Странный мальчик ушел ...
Он стоял и не знал что ему делать ... Перед ним стояла его снежная королева, ее надо было оживить ... Его королева ... В голове перебирались варианты превращения ..." Поцелуй? Нет... Он ее всю обцеловал... "  Пришли даже варианты ритуалов с кровью ... "Да что за бред?! Она моя ... Моя ... ! Моя девочка ... ! Моя ...! "   Статуя вздрогнула веки поднялись, на него смотрели неживые ... Ледяные глаза ... Ярко-красные губы приоткрылись и он услышал... "Мой! ... " ... Это слово вернуло его в реальность ... Ледяной, безчувственный голос, холодный как самый лютый мороз, острый как кромка льда ... "Это не моя...  Это ее ледяная копия ... Не может быть двух королев... Прав был пацан, у каждого своя ... только одна ... "  Он прогонял по телу каскад сокращений мышц, проверяя их работу ... Сознание отметило "хреновая работа мышц... " Срыв дистанции получился такой что "а ладно... никто не увидит..."  Онемевшая ладонь превратилась в кулак... кулак умеющий крушить кости "что уж там ледяная корка в пару миллиметров ..." Осколки льда царапнули кожу лица ... он развалил статую пополам когда ударил туда, где должно быть сердце ... Предплечье пронзила острая обль ... снег казалось бы забрался под ногти... "Ерунда... " Он очень хорошо знал где и главное, кто его отогреет ... Он уверенно пошел привычным маршрутом ... мобильник "прыгнул"  в ладонь... Сенсор отказался реагировать на замёрзшие пальцы... Голосовой набор ...
- привет -
- привет -
- ты чего так поздно ? -
- да бабу снежную лепил -
 - ты? ! -
- ну пацан попросил помочь -
- я знала, что ты у меня мальчик талантливый, но вот сейчас ... Замёрз!? -
- Безумно -
В трубке послышался тяжёлый вздох ... она назвала его по фамилии и начала отчитывать и говорить, что нужно сделать, он прекрасно знал как согреться, но с удовольствием слушал нотации и наставления, соглашался и делал вид что виноват ... А как же иначе, он говорил с королевой ... Своей королевой ...
- и ещё не вздумай заболеть, у меня завтра на тебя большие планы -
- да, мэм - он улыбнулся ...
- ты все таки дуралей - 
- твой дуралей -
- только мой -
- твой, а ты моя -
- только твоя, люблю тебя -
- я тебя сильнее -
 И его жизнь снова превратилась в маленькую сказку... Маленький мир для двоих ...


Рецензии
Привет!
Капеццц - "в ход пошли зубы и губы ..."
Вот так жаааждааа)))
Ну ты даёшь!
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Я уже второй раз перечитываю твою Королеву!
недавно лепила скульптуру балерины - попросили для выставки,
когда оттачивала каждую мышцу, каждый изгиб,
вспоминала твои слова))

Аня Саутова   09.04.2019 22:09     Заявить о нарушении
Мама дорогая )) меня вспоминают люди искусства ))

Павел Ангелов   03.12.2019 18:46   Заявить о нарушении