Исполнение желаний Святочные сны

Исполнение желаний
 
Мы все ждем Нового года, потому что верим, что в это метельное время исполняются все желания. Но если они исполняются, то кто-то должен их исполнять?

Богиня любви исполняла в последний день декабря  одно желание своего любимого ангела Ала, каким бы это желание не было. Но на этот раз она никак не могла отыскать его, словно он все время куда-то прятался.
Очень удивилась и даже обиделась богиня, то ли он забыл о ней, то ли не верит в ее могущество?

Она долго искала его, Земля - то большая, и уже перед самым Новым годом, когда оставалась до него пара часов, обнаружила в заснеженной Сибири, в его любимом городе, а куда же еще он мог улететь в такое время? Только к крутой берег Иртыша, где так мало прожил, откуда так быстро ушел.  И сидел он на железной скамейке рядом с девицей в бальном платье, - скульптурой, конечно, кто же в  морозный день еще может так нарядиться и сидеть в снегопаде.  Но эта дева прекрасная уже дюжину лет там сидит, что это он вдруг так проникся к ней состраданием, тоже мне Пигмалион нашелся, небось, оживить ее хочет, - усмехнулась богиня. Обида в душе ее никак не могла стихнуть, но и махнуть на ангела рукой она тоже не могла, он был для нее родным созданием, самым нежным и  самым трогательным.

Но ангел был страшно упрям, его уже засыпало снегом, а он все не двигался с места. Вот так и просидит весь  вечер, а ведь такой чудесный праздник.
Тогда она  собрала других ангелов, всех, кто был свободен, раздала им яркие звездочки, и отправила туда.

- Делать вам все равно нечего, побудьте там с ними,  и спросите, чего он хочет в эту ночь. А потом  быстро ко мне, чтобы я исполнила его желание.
Улетели ангелы с  яркими звездочками в руках. И вскоре люди увидели, что статуя Любаши все засветилась, но это были не гирлянды, а какие-то парящие в воздухе звезды, красота невероятная. Многие останавливались и смотрели завороженно, но тут же вспоминали о том, что скоро праздник, а у них еще так много дел, и с сожалением убегали прочь. А потом дома рассказывали о чуде, которое удалось увидеть вдруг.

Ангелы подхватили Ала и стали кружиться вместе с ним в метели. Но он  не обрадовался такой компании,  даже не улыбнулся, и только сказал:
-Вы представляете, как тяжко сидеть на этой железной скамейке и с места не сдвинуться много лет подряд. Бедняжка, она не может не то что летать, а даже пошевелиться.

Один из ангелов отправился к богине и рассказал ей о том, что услышал от Ала, исполнил все, как она приказала.

- Я так и знала, он у нас такой романтик, ну что же, пусть сбудется его и ее желание, что мне еще остается, - тяжело вздохнула богиня.
За несколько минут до Нового года, когда метель немного стихла, и  ни одного прохожего не было больше на площади, сама еще  не веря в то, что происходит, Любаша оторвалась от своей скамейки, тряхнула хорошенькой  головкой и закружилась в метели. И ангелы  со своими звездочками кружились вокруг нее. Даже  Ал встрепенулся и заулыбался, такая удивительная это была картина.
Конечно, им все время приходится хранить  живых людей, оберегать их от чего-то, предупреждать, или бездействовать. Много ли они задумываются  о тех, кто обречен сидеть под дождем и снегом? Конечно, нет, и вот ведь нашелся только один такой среди ангельского  сонма, которому захотелось оживить на несколько минут Любочку. И у него все получилось, потому что  если чего очень сильно хотеть, то желание сбываются.

Парень и девушка гуляли по новогоднему городу, и случайно зашли туда, и они видели это чудо, влюбленные вообще способны видеть значительно больше, чем все остальные. Но никому они рассказывать не стали о том, что видели, считая себя счастливцами. Да и можно ли в такое поверить обычным людям, которые и в детстве в чудеса не верили сроду?

А Любочка танцевала с таким упоением, как никто в этом мире никогда не танцевал, потому что она-то лучше всех понимала, как прекрасен  танец, каково это, не сидеть, выпрямив  спину, а парить в снегопаде, когда сотни звездочек сверкают вокруг  тебя и освещают все небо и землю. Она в те минуты чувствовала себя богиней.

И пусть на рассвете ей придется вернуться на место, и оставаться там, но ей больше ничего не было страшно.А когда внезапно к ней подошел мужчина в форме морского офицера и пригласил ее на вальс, она застыла на миг и рассмеялась, он был молод, прекрасен и так хорошо танцевал.

Нельзя быть такой счастливой, потому что потом совсем грустно станет, но она не думала о том, что может быть потом, главное адмирал и вальс в метели, этот свет и это упоение музыкой и движением. И пусть он не  длится  вечно, теперь ей было что вспомнить. И ночь была прекрасна.

Ангел  улетел на рассвете, он поднялся на небеса, чтобы поблагодарить богиню, ведь она исполнила желание,  о котором  он даже не попросил ее, потому что не верил в то, что она сможет его исполнить.
Богиня улыбнулась, когда его увидела.

- Надо верить в чудеса и не бояться своих желаний, особенно в новогоднюю ночь,  - нет желаний, которые нельзя исполнить, если не бояться, то все получится.

Но какое же это чудо – новогодняя ночь…
Как одиноко, холодно и снежно.
Над городом метался снегопад.
Как  хочется и радостно и нежно
Спешить на бал, какой там маскарад..
На миг присела и навек осталась,
Такая тут над городом метель,
Да как он там один среди красавиц.
И кажется в былое время дверь

Вдруг ветер распахнет, и адмирала,
Покажет ей у бездны на краю.
- Я задержалась, я роман читала,
И город так заснеженный люблю.
- Но что за снег! – А это что за лепет?
Старик  на плечи бросит соболя
И молча поведет ее к карете.
- Прости, мой ангел, измотался я.

И усмехнется кто-то, исчезая,
За маской скрыто юное лицо.
Как одинока дева молодая,
Но он, он не отпустит ни за что.
- А кто же он? Ни лика, ни портрета,
И лишь она шагнула в новый век,
И  в эту ночь бродила по проспекту,
Но не могла пройти свозь этот снег.

Присела, замерла, окаменела,
И всматриваясь, щурится слегка,
И белый снег, на платье этом белом,
Сжимает книгу тонкая рука….


Рецензии
Блестящая сказко-публицистика!
Желаю Автору хорошего, надёжного издателя с высокими гонорарами для писателя Любиви СУШКО!

Любочка, посоветуйте что-либо из Вашей фантастики, есть желание погрузиться. Как знаете, я вообще люблю Ваше Творчество и объективное отношение к моей стране, где, как уверяли, живут и Ваши родственники.
С Новым годом - годом исполнения желаний!

С уважением,
Юрий Токарев (Киев)

Пекл Адюк   27.12.2018 14:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий!!!
Родственники живут, посему мое отношение не может быть враждебным..Это ж наш мир. Только здесь все в главах и отравках, увы.
Три киевских романа о Рогнеде, Елизавете Ярославне и княгине Ольге и при желании бы никак не поместились тут. Кстати, Киевский цикл от Олега и до Батыева нашествия, тоже написан...Но здесь только его части именно из-за объема, никаких иные причин нет.
Люба

Любовь Сушко   27.12.2018 14:34   Заявить о нарушении
А как приобрести изданное? Мои знакомые тоже интересуются хорошей фантастикой или фэнтези.

Пекл Адюк   27.12.2018 14:48   Заявить о нарушении
Ну в электронном виде оно готовится в наших магазинах, как только все будет оформленно я вам сообщу, и если можно будет скинуть где-то в сети в ВК или Одноклассниках, то скину

Любовь Сушко   27.12.2018 15:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Любонька! Но в нашей распрекрасной стране именно эти сайты запрещены официально - указом "найулюбленішого" президента. Жаль, что Ваших книг нет в интернет-магазинах. Ну, всё ещё будет! Быть добру ж!

Пекл Адюк   27.12.2018 15:36   Заявить о нарушении
В интернет магазины я как раз их и готовлю...

Любовь Сушко   27.12.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.