Зима

Зима. Это время очищения, безмолвия и смерти. Время, когда мы проходим сквозь снежную завесу, оставляя за спиной все дурное, отжившее, и более не нужное нам в будущей жизни. Это время отпустить то, что нужно отпустить. Это время прощать. Другим, но прежде всего - себе. Время простить себе все свои ошибки, все те моменты в жизни, когда мы пошли не той дорогой, свернули не туда. Теперь-то мы ясно видим куда нам идти. Вот она, наша дорога, впереди в снегу.

Зима - это время отдыха. То самое время, когда нужно уединиться в маленьком лесном домике, заварить себе горячий травяной чай, и разложить по полочкам все свои мысли. Прошлое оставить в прошлом, отпустить, и больше к нему не возвращаться. Его уже нет. В новый путь по снежной дороге взять с собой только то, что дарит нам силы, помогает стать лучше и совершеннее.

 ...А затем, разобравшись в себе, раствориться в безвременье и в снежной зиме, и просто пить чай, ни о чем не думая, прислушиваясь как тихо поскрипывают ветви лесных деревьев под тяжестью снега. Стараясь услышать тот тихий, серебристый звон, с которым крошечные снежинки падают на землю с небес.

Зима - это время тишины и покоя. Время, когда каждому из нас нужно набраться сил перед дальней дорогой, которая ждет впереди, за снежной завесой.


               

                6 декабря 2018 года.


Мой фотограф Наталья Гончар.


__________________

 Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии