Вечность познаёт себя нами

ВЕЧНОСТЬ ПОЗНАЁТ СЕБЯ НАМИ.

Разве есть хоть один индивид обладающий способностью разумно понимать то, что отражено его живыми чувствами и умом, который может не согласиться с утверждением о том, что единицы воспринятой действительности ограничены не микромиром и космосом, а пределами, воспринимаемыми и понятными его сознанию? Именно об этом и надумал я поговорить с Земляками, после вчерашнего обращения Создателя к нам, с просьбой самим строить своё понимание мира воспринимаемого сознанием бытия. Если воспринятая или же отражённая живым сознанием действительность в целом и неделимом естестве всех её возможных форм, выявленных восприятием, имеет лишь одну, неограниченную никакими воображаемыми параметрами сущность, то это и есть та действительность, что отражена в сознании любого живого индивида. Если ничего не додумывать то, какие бы её объёмы не воспринимались, они все представляют собой всего одно качество, оно есть, и больше нет никаких характеристик и свойств, по которым воспринятые объёмы можно разделять.

Указанный в предыдущем абзаце факт, невозможно выбросить из сознания, так же просто, как науки, культуры, религии уже проделали это однажды, с непринуждённостью полных идиотов, на что никто, кроме пророков не осмеливался им указать. Из всего выше оговорённого можно сделать лишь одно умозаключение. Сознание любого из нас обладает таким неисчерпаемым объёмом самой различной информации о формах, качествах или же  количествах их проявления, что, либо мы себя абсолютно не понимаем. Либо не понимаем тот мир, в котором предполагаем, что мы временно пребываем в образе Земного человека. Жизнь, которую проводит поголовное большинство живых, а значит чувственно разумных  обитателей Земли, безо всяких сомнений демонстрирует, что ни одна живая Земная тварь, ни в один момент своего бытия, не может быть спокойна за будущее тех, кто ей дорог, как и за своё собственное. У кого хватит смелости или наглости заявить после этого анализа, что человек разумен, то есть имеет способность совершать благоразумные поступки?       

Ни у кого и сомнения возникнуть не может, что любая живая тварь обладает умом и означает этот факт всего одну истину. Человеческое сознание Землян постоянно чем-то настолько ограниченно, что не может в полном объёме использовать потенциал, который, несомненно, принадлежит любому из нас в самом полном объёме. Никоим образом я даже  пытаться не собираюсь выскочить вперёд на боевом коне и завопить во всю глотку; делай как я, ибо знаю как надо. Знающих как надо неисчислимо много только потому, что всем частным случаям необходимо своё конкретное решение, которое необходимо принимать в тот миг, когда оно должно быть проявлено. Я, дико негодуя, смотрю на ТВ, их ущербные,  никакого отношения к истине не имеющие, вопли о неизведанных тайнах мироздания, вес которых преподносится столь убого, что их истинная или изначальная сущность говорит о том, что наш взгляд на действительность никакого отношение к ней не имеет. Построение единиц материального мира, в том числе живых, исходит из единого начала и неизменно.

   Не собираюсь писать многотомные трактаты, что бы объяснять любую частность, из изложенных тут взаимосвязей, каждый способен сам по указанным ориентирам увязать указанные мной последовательности в образовании любой единицы бытия. Единое целое, в котором вечно существует потенциал абсолютно всех возможных для живого отражения единиц бытия, не имеет никаких, ограничивающих его пределов. Выходит, странного нет в том ничего, что все материальные и живые единицы бытия начали свой исход из чего-то  единого и одного целого. Получается, что изложенные в Божественных сказаниях истины, о едином начале живых форм бытия, рождены не тупостью обезьян, а безмозглостью тех,  кто должен быть подобен Всевышнему. Они, ради иллюзорных благ и власти над равными  себе, решили использовать эти иллюзорные блага и власть, необходимую для этого, лишь для умозрительного, воображаемого счастья, а не для того, чтоб непрестанно вникать где, почему и зачем проявлено любовью всё то, что ими воспринято, неважно в каком виде.

Единственное, что считаю необходимо добавить, к уже изложенному, так это, что живым восприятием и умением понять что, чем и почему отражено, обладают абсолютно  все до одной единицы, воспринятого живым сознанием бытия. С одинаковым успехом это осуществляют воспринимаемые нами как составляющие единицы микромиров, так же как и единицы, называемые нами макромирами, и всё, что их формирует. Человечество Земли настолько увлеклось знаниями, ограниченными параметрами собственных тел, метром его размера, килограммом веса и часом или годом жизни, что просто забыло, что параметрами этих единиц управляет воображение воспринимающего. Мы даже вспоминать, не считаем нужным, что сформированная живыми чувствами и разумом действительность не имеет ни одного неизменного параметра. Размеры каждого из них зависят лишь от воображения того, кто их воспринимает и сопоставляет с чем-то хорошо знакомым. Лишь одно нами не учитывается, что всё хорошо знакомое не имеет никаких ограничений по своей величине.    



Рецензии
Только увидев Ваше имя, Александр, уже предвкушаю мысль особенного милого настроя.

Никак не могу найти одно точное слово, которое бы включало в себя и высоту размышлений, и беззащитность сказанного, и нежность души. Вот решила написать это слово - милое. Я читала у Пушкина когда-то давно: Поэзия должна нежить душу.
Хорошо, когда и мысль - нежит.
Спасибо.

Анна Гриневская   06.12.2018 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо Анна, Вы даже представить себе не можете, как мужика с натурой и наглостью танка, бесит эта беспомощная нежность по отношению ко всем и каждому, хотя их всех убить мало за всё, что каждое предыдущее поколение делало для счастья своих детей.

Александр Двинский   06.12.2018 11:44   Заявить о нарушении