Случайность Предисловие

  Жизнь - сложная штука. Звучит банально. Ещё вчера мы были героями и гениями, которые придумали, создали и подготовили к лётным испытаниям первый в мире космолёт, вернее космическую шлюпку на шесть человек, способную автономно летать бесконечно долго и с немыслимой ранее скоростью и обычных, в нашем понимании, источников питания, а сегодня нас отправили в следственный изолятор, чтобы выяснить причины уничтожения единственного опытного образца, всей документации и корпуса, где располагалось оборудование. Да что корпуса и оборудования, уничтожена вся информация на удалённых серверах, где хранились архивы нашей работе. Но самое странное, что я не помню подробностей, ничего, совсем ничего о технологиях и конструкции аппарата, который мы создавали в течение последнего года, словно меня поразила странная амнезия. И так не только у меня, следователь сказал, что у всех моих сотрудников тоже самое. Врачебное обследование не выявило никаких отклонений в нашем мозге и психике, поэтому они склоняются к тому, что у нас был сговор, причину которого и хотят выяснить, как и убедить нас восстановить утраченные данные. С утра до вечера с перерывом на обед, мы беседуем со следователями, которые пытаются выяснить, что побудило нас на такой поступок. Полная бессмыслица: как можно уничтожить то, что было нашей гордостью, нашей победой, прорывом в науке и несло с собой кучу всяких плюшек в личной жизни.
  Условия нашего содержания в изоляторе комфортные: у каждого отдельная комната, компьютер, мини-спортзал, туалетная комната с душем, после ужина разрешают общаться с друг другом. Первое время, мы ругались, спорили, пытаясь понять, кто виноват, потом наступила неделя апатии и безразличия к друг другу, затем потихоньку пришло осознание, что надо что-то делать, решили попытаться восстановить пробелы памяти день за днём. Получается плохо, но всё же двигаемся вперёд.
  Мой следователь говорит, что горячие головы в руководстве нашей корпорации предлагали использовать специальные препараты, чтобы заставить нас сказали правду, однако главный консультант по расследованию настоял на том, что это недопустимо и может повлечь дальнейшее ухудшение памяти. Юнатов надеется, что время и методичные расспросы помогут восстановить картину в целом и выяснить, что можно сделать для компенсации утраченного. Сегодня беседовать со мной будет он.


Рецензии