Выше крыши, бессмертные

 - Знакомьтесь, Рэй Бэнкс, генератор идей нашей лаборатории, завтра он сделает небольшой обзор.
 - Каких идей?
 - Бессмертие. Точнее то что мы хотим понимать под этим соблазном.
 - Человечество не может определиться - что же такое "бессмертие", - Рэй непринужденно вписался в беседу.
 - Самое простое - увеличить срок земной жизни, второе направление - жизнь после смерти, как это видит Религия, а третий вариант - информационный.
 - В самом деле, мода на сэлфи набирает угрожающие размеры, - буркнул я.
 - Когда-то казалось что замещение атрофирующихся органов на биологические протезы - фантастика, а теперь люди чуть ли не открыто женятся на роботах!
 - Мне все-таки кажется, что для атрофирующегося мозга не существует костылей.
 - В этом смысле второе направление предпочтительнее, жители Парадиза всегда в цветущем возрасте. Не знаю, сохраняют ли они при этом индивидуальность или как-то модифицируются под вечность. Конечно это предположения, мы же работаем в третьем паззле. На самом деле, если они и отличаются друг от друга, то не радикально.
 - Почему же, одни хотят продлить удовольствия, другие - радость творчества.
 - Тех, после которых "хоть потоп", мы не берем во внимание, - рассмеялся Рэй.
 - Какой смысл накапливать информацию, если даже у "книжных червей" стойкое переедание, мы мельком хватаем яркие картинки и почти тут же забываем.
- Возвращаемся к истокам наших бесед, - голос Фогеля прозвучал неожиданно громко, - главным потребителем информационной субстанции является то самое высшее существо, о котором говорили.
 - Но зачем? Ему и так все известно!
 - Сослагательное наклонение не такая уж абстракция, вектор развития в любой точке пространства-времени неподъемен для инстанции любого уровня, даже если штат секретарей-ангелов раздуть как следует.
 - Ограничить сущности до оправданных пределов, - продолжил Бэнкс, - объять Ему посильных.
 - Вы хотите помочь Превечному, вкусить созревшие плоды его начинаний.
 - Скорость увеличения сущностей опережает Вечность!
 - А я-то думал "выше крыши" расхожий бытовой термин.
 - Почти!


Рецензии