Фиолетовые облака. Глава 23. Чаепитие

Всю субботу она думала об Алексее. Мужчина был неплохой, но что-то Наташу смущало. Она никак не могла, что именно. Трое детей? То, что не стоит штампа о разводе? Мелодия про водку на звонок от жены? (А вдруг, пьет? Алкоголики ей были не нужны!) То, что она никак не может понять нравится ли он ей? Вероятно, все. Все эти пункты.
Наташа позвонила Татьяне и позвала ее в гости.
"Только, пожалуйста, давай без спиртного! Я на него смотреть не могу! Посидим за чашечкой чая, поговорим!" - попросила она ее.
Не прошло и часа, как она уже стучалась в дверь. Татьяна принесла с собой торт и шоколадку.
"Нам нужны эндорфины!" - заявила она.
В гостиной Наташа накрыла журнальный столик, чтоб было удобно и душевно. Налила по чашечке ароматного, свежезаваренного чая, нарезала торт, и разложила по тарелочкам.
"Рассказывай!" - приготовилась слушать подруга.
Наталья поведала обо всем, не пропуская ни одной детали. Она рассказала и про детей, и про жену, и про мелодию, и про то, что после шампанского пили водку, не забыла и про поцелуй.
"Так... Хорошо! Для начала отключаем мозги. Представим, что тебе 16, и ты и  думать не хочешь, что там впереди. Он пригласил тебя танцевать. Тебе приятно? Помнишь, в прошлый раз тебе толстый мужик не понравился".
"Прораб" - уточнила Наташа. Ей резало ухо слово "мужик".
"Одно другому не помеха. Мужик-прораб. Он не понравился. А с этим? С Алексеем тебе было приятно?" - настойчиво выспрашивала она.
"Да. С ним приятно!" - ответила Наталья.
"Хорошо! Теперь про поцелуй. Тебя не тошнило? Оттолкнуть не хотелось?"
"Нет! Не хотелось. Мутило потом, дома уже!"
"С чем связываешь?"
"Что?" - не поняла Наташа.
"Тошноту. С поцелуем?"
"Нет, конечно! Пить меньше надо просто! И не мешать водку и шампанское!"
"Значит, поцелуй был приятен! Еще один вопрос. Кроме Алексея претенденты на твою руку есть?"
"Откуда им взяться? Нет других!"
"Подытожим:  тебе с ним приятно, и других на горизонте пока, подчеркиваю, пока, нет.  Значит, ничего не мешает тебе пробовать строить с ним отношения!" - заявила подруга.
"Ага! А если жена..."
Татьяна грубо прервала ее на полуслове.
"Если бы,  да кабы! Что загадывать? Ты живешь сегодня! Может, завтра у тебя появится новый жених, и этого ты сама бросишь!  Не будем загадывать вперед! Ты ж заявление в ЗАГС завтра не подаешь?"
"Не подаю!"
"Значит, живи пока спокойно. Встречайся дальше! А иначе, так ничего и не узнаешь!" - поучала Таня.
"Тань, а одного раза мало?"
"Ты как ребенок, честное слово! Одного мало! Нужно время, чтоб понять!"
"Думаешь, стоит встретиться еще разок?"
"Уверена. И не один!" - заключила подруга.
Наташа задумалась. Татьяна была во всем права.
Нетронутый кусочек торта так и лежал на блюдце Наташи. Татьяна улепетывала уже третий кусок.
"Вот что ты не ешь? Такая вкуснятина! Не умеешь ты получать удовольствие! Слишком много думаешь! Тебе хочется  сладенького?" - спросила она, с полным ртом, плохо проговаривая слова.
"Хочется!" - ответила Наталья.
"Съешь! Хочешь два куска?"
"Хочу, но так я могу поправиться!" - заметила она.
"Воооот! В этом твоя ошибка и есть! Ты опять думаешь наперед! Во-первых, с двух кусочков не поправишься, а во-вторых, если вдруг это случится, ты эти 50 грамм на себе и не заметишь! И в-третьих, если заметишь, значит, посидишь маленько на диете! Всего делов! Расслабься. Хочется сделать - сделай! И ни о чем не жалей!" - воспитывала Татьяна.
"Тань, а ты так же живешь?"
"Как так же? Отказывая себе во всем? Щас! Ни в чем себе не отказываю! Хочу есть, ем! Хочу мужчину, сообщаю об этом мужу!"
"А если вы в это время ругаетесь?"  - спросила она.
"Наташка, тогда уж точно сообщаю! Пусть думает головой, он этот мужчина будет или... Но обычно, он не думает. Он делает все, как мне надо. Береженого Бог бережет. Я дама такая, мне отказывать нельзя!"
"Я б никогда не смогла так..."
"А ты думаешь, почему мы миримся? Удовольствие оба получим, уже ругаться и неохота. Глядишь, и опять развод отложился!" - поделилась Татьяна.
"Вот почему вы до сих пор вместе!" - всплеснула руками Наталья.
"И поэтому тоже! Это важная часть  семейных отношений. На этом многое держится!" - заявила она.
"Никогда не думала, что это так важно!" - с сомнением в голосе,  произнесла Наталья.
"Наташ, ты просто отвыкла. А я, которая без этого никогда не жила, жизни без близости не представляю!"
"Да. Ты права! Я уже и забыла, когда это было!" - задумчиво произнесла Наташа.
"Надо это срочно исправлять! Жизнь идет, а ты лишена  удовольствия быть в  мужских объятьях! И еще один совет от меня! Не вздумай выйти замуж, не попробовав, как с ним в постели! А вдруг, он тебе совершенно не подходит?"
"Ты думаешь, это важно?" - спросила Наталья, с тоской глядя на нее.
"Важно. Ты у нас дама молодая, и горячая. Просто пока не разбуженная еще. Спящая. А потом, спасибо мне скажешь за совет!"
Они просидели за разговорами до поздней ночи. День релакса оказался днем задушевных бесед.
Наташа перенесла все свои домашние спа-процедуры на воскресенье. Решив, что еще один день передышки лишним не будет. Алексей в воскресенье не беспокоил, и это очень понравилось ей.
Он написал ей  поздно вечером, что завтра в 7.00  заедет за ней.
Наташа ответила, что будет ждать его.
За  выходные она все обдумала, и решила, что нужно дать ему шанс.
"Не буду думать о будущем. Буду жить здесь и сейчас!" - твердо сказала себе она.
Тем более, что это было очень удобно, и приятно, что он ее отвезет на работу.
Встреча получилась теплой. Он открыл перед ней дверцу рядом с собой, и Наташа села на переднее сидение. Перед тем, как сесть, она чмокнула его в щечку. Алексей расплылся в счастливой улыбке.
Он весело болтал, снова шутил. Наташа снова звонко хохотала.
"И в правду, зачем я грузилась? Мне весело, от чего бы ни посмеяться?" - спрашивала она себя.
Наташа вышла из машины, и сказала ему на его предложение заехать за ней после работы, что будет ждать его в 17 часов.
"До встречи, Алексей!" - сказала она и послала ему воздушный поцелуй. Резко развернулась и врезалась в инженера.
"Хорошо, что не в главного!" - снова подумала она.
Вячеслав Николаевич смотрел на нее выпученными глазами.
"Прости меня, ради Бога! Такая я вот, невнимательная! Засмотрелась, и вас не увидела!"
"Это ваш муж?" - спросил он ни с того, ни с сего.
"Скажем так, жених!" - ответила она.
Он ничего не ответил ей.
"Странный какой-то!" - думала о нем весь день Наталья.
"И что я с ним все время сталкиваюсь? Почему врезалась в него? То не виделись никогда, а то, каждый день сталкиваемся! Нарочно что ли он возле меня крутится!" - размышляла она, так и не догадываясь об очевидном.
За обедом девочки спросили у нее, ,кому  она посылала поцелуй.
Она рассказала, что была в пятницу на свидании.
"Молодец! Давно пора!" - поддержали они ее.
А чуть позже к ней вошла экономистка. Она плотно прикрыла за собой дверь и сказала ей, что не нужно рассказывать о таком сокровенном. Что ей могут позавидовать, или вовсе отбить. Девчонок на работе много. Молодых, незамужних. "С руками оторвут!" - сказала она Наташе.
Трудно было ей не поверить, ведь у нее увели не жениха, а мужа. И штамп не остановил.
"Хорошо! Буду молчать!" - пообещала Наташа.
Она обдумала это, но решила, что шила все равно в мешке не утаишь. "Буду молчать, но если увидят, то я не виновата! Скрываться за углами, как главный инженер,  не буду! Я свободная, мужа у меня нет. Ничего предрассудительного я не делаю!"
Она распечатала документы, которые нужно было срочно подписать, но главбух еще не вернулась с учебы. И наверное, вряд ли уже сегодня появится.
Алексей приехал за ней в 16.30 и целых полчаса стоял, ждал. Она видела его в окно.
В принципе, она могла уйти немного пораньше.
Начальницы не было, девочки бы не сдали, но ведь есть еще и Вячеслав Николаевич! Не хватало еще, чтоб это увидел он. Потом проблем не оберешься!
Алексей сказал, что на два дня уедет из города, есть междугородний заказ, а потом, в пятницу, он заедет за ней после работы, и они поедут в кино.
"Хорошо! Только не на работу. Заезжай сразу домой. Я буду готова к 19 часам!" - попросила она его.
Так и договорились.
Не успела она подняться домой, как ей позвонила дочка.
"Мама! У меня для тебя сюрприз! Пока я ничего не скажу тебе, но ты готовься!"
"Юля, у меня сердце сейчас схватит! К чему готовиться?"
"Мамочка, это хороший сюрприз! Радостный! Я тебе в пятницу утром позвоню и скажу все точно!"
"Доченька, ты не беременна?" - обеспокоенно спросила Наташа.
"Нет! Мамочка, это же радостный сюрприз, а не сомнительный! Ты точно-точно обрадуешься!"
"Хорошо! Буду ждать до пятницы!" -согласилась она.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/12/06/745


Рецензии