Тайная притча о царе Давиде

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/832677087805
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина, между Белым морем и Чёрным морем. Созерцал голых женщин, с этого приятного занятия, а именно, созерцания голых женщин началась наша современная культура. Царь Давид увидел голую Вирсавию. Для прикола Игорь спросил иеромонаха – священника монаха: «Почему царь Давид рассматривал голых женщин?» Рассчитывал получить ответ: «Пути Господни неисповедимы», аналог, да пошёл ты. Но к удивлению писателя, иеромонах стал подробно объяснять: «В Иерусалиме с плоской крыши своего дворца царь Давид, увидел, как на крыше дома, который был ниже царского дворца, мылась Вирсавия.  Так обычно делали в Иерусалиме.  Вирсавия не пыталась соблазнить царя, о чём свидетельствует библейский текст. Но Давид соблазнился красотой Вирсавии и приказал, чтобы её доставили во дворец. В результате их отношений она забеременела. Позже Давид написал командиру армии Урии письмо, в котором приказал поставить Урию там, где будет «самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер» (2 Цар. 11:15). Действительно, так и произошло, и Давид впоследствии женился на Вирсавии. Их первый ребёнок прожил всего несколько дней. Давид позже раскаивался в содеянном, 50-й псалом  написан Давидом, когда он каялся в том, что убил благочестивого мужа Урию Хеттеянина и овладел его женою Вирсавиею». На этом закончил свой рассказ иеромонах.
Писатель Игорь был в Иерусалиме, но не обратил внимания, плоские там крыши или нет. В детстве в Советском Союзе было много плоских крыш. Когда бегал по крышам пятиэтажек, не знал, что он как поступает, как царь Давид. Нравился писателю стишок «Хотел я стать всех выше, я своего достиг и вот стою на крыше». 
У царя Давида и Вирсавии, родился Соломон, став царём, он убил несколько своих братьев. У него было 700 жен и 300 наложниц, был он самым мудрым. Построил Первый Храм Соломона, хотя его через 500 лет разрушил Навуходоносор. Византийский император стремился превзойти Храм Соломона, построил Святую Софию в Константинополе, она была тысячу лет самым большим купольным храмом в мире, кстати, купол рухнул через год после того, как из этого храма к нам пришло православие. Писатель Игорь рассматривая Собор Святой Софии в Стамбуле, сам убедился, что он больше Храма Христа Спасителя в Москве. Папа Римский стремясь превзойти Святую Софию, построил Храм Святого Петра в Риме, из-за больших финансовых проблем на строительство, от католиков отделились протестанты.
Если бы царь Давид не гулял бы по крыше своего дворца, аналога современного нудистского пляжа, не было бы у христиан храмов.
Писатель Игорь продолжил загорать на нудистском пляже, созерцал голых женщин, всё больше убеждаясь в том, что историю люди знают в варианте, сделанном для детей.


Рецензии
Банальная дележка отразилась на конфессии.

Евгений Садков   06.12.2018 12:20     Заявить о нарушении
Таковы наши истоки.

Игорь Леванов   06.12.2018 13:00   Заявить о нарушении