Опасное время. Часть 42

Глядя на двух хлопочущих инопланетян или марсиан, Сашка согласен был полностью, что эти уродцы - другие. Может быть, они не нуждаются в кислороде? Может быть, эти уродцы считают себя красавцами, а Сашку и его семью - уродами? Вопрос этот повис в воздухе, потому что инопланетяне исчезли самым невероятным образом из помещения, оставив Сашку в полном недоумении.
Скоро появились из небытия и американцы. Все они были несколько видоизменены в лучшую сторону. До этого момента Сашка не считал их красавцами ни в коей мере, исключая разве Ганку. Ганка была полячка. В ней все черты угадывались славянки, а славяне всегда были красивее других народов земли.
По крайней мере, так казалось всем русским.
Дочь Ганки выглядела настоящей красавицей. Не удивительно, что Вовка подошёл к ней и стал изливаться восторгами. Все американцы сразу согласились, что это - достойная пара.
Появились из ниоткуда два инопланетянина. Полилась речь из воздуха самая обнадёживающая:
-Скоро вы станете основоположниками новой цивилизации земли. Не волнуйтесь, земля приведена в приличное состояние. Вам осталось только соблюдать семь заповедей бога.
-Мы надеемся, что эти семь заповедей бога вы не забыли из наших лекций? - спросил второй инопланетянин.
-Если забудете, мы будем о них напоминать вам катаклизмами! - слабо улыбнулся первый инопланетянин. - А теперь вы свободны и можете расположиться в космолёте, как вам будет удобнее!
Вся орава будущих землян двинулась через коридор к космолёту - сигарообразной ракете, не имеющей ни крыльев, ни каких-либо очертаний двигателя.
Сашка с Глицинией и Вовкой уселись на кресла, что стояли напротив Ганки, её американского друга Майка Экструда и Юлии.
Вовка мог сколько угодно любоваться Юлией, Сашка мог переглядываться с Ганкой, а Глицинии оставалось взирать на Майка Экструда, не чувствуя при этом какой-либо ответственности перед Сашкой.
Все прекрасно знали, у кого чьи дети. Майк Экструд, вероятнее всего, излечился от слабой эрекции, но продолжал быть не способным к деторождению. По всей видимости, болезнь его была исторически узаконенной на небесах, почему он и не смотрел злобно на Сашку.
Впрочем, родственники не долго любовались друг другом. Сигара вошла в червоточину и мгновенно оказалась в черте видимости огромного поля земли. Скорость никто не успел прочувствовать, поэтому и удивиться времени тоже не нашлось.
Сигару покинули привычным методом - инопланетное чудо техники аккуратно выплюнуло всех по очереди на незнакомое поле.
Поле оказалось космическим аэродромом. Мгновенно подлетел вертолёт. Всем бывшим землянам новые земляне предложили занять места в вертолёте. Летели недолго.
Прибыли на вокзал обыкновенных автобусов. На каждом автобусе был написан маршрут.
Как оказалось, всех до единого посадили в отдельный автобус. Все были разделены, независимо от родства и возраста.
-В чём дело? - удивился только Сашка.
-Вас очень мало, - ответил некий импресарио. Вы должны выступить перед народными массами и сообщить новые варианты продолжения нашей жизни. Потом мы вас всех соединим в Столице нашего Штата.
-Вот уж, черти нас послали? - проворчал Сашка. Он никогда не выступал перед людьми, и не знал, как это делать.
Однако скоро Сашка попал в общество совершенно наивных людей, которые не знали, что такое арифметика и, уж тем более, алгебра!
Говорить о высшем понимании жизни не пришлось. Сашка щёлкал пальцами, говорил о том, что скоро все научатся разводить костёр, жарить мясо, варить в котле уху, и что будущее будет прекрасным.
По виду моргания ресниц этих наивных людей Сашка подозревал, что его не понимали все, как один, эти люди. Его уже раздражало, что простейшие истины были этим людям непонятны.
-В общем, со временем, вы всё поймёте! - заключил он своё выступление.
Сашку немедленно посадили в автобус, и отвезли в гостиницу, которая ничем не отличалась от деревенской избы без каких-либо удобств того века, который Сашка когда-то покинул.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/12/07/753


Рецензии