Шизофрения с аэропортами

Нет, конечно, это не народ определился по поводу имен аэропортов. Это власть в очередной раз определилась за народ , решив, во-первых, отвлечь людей от грустных пенсионных размышлений, от решения вопроса как выжить на 15 тысяч рублей, а во-вторых, поддержать все убывающий градус патриотизма. Денег нет, дискуссий нет, но давайте поспорим на пустой желудок, кто лучше Скоморохов, Шухлин или Акинфий Демидов?!? Ведь ваша жизнь, безусловно, сразу же изменится к лучшему, правда?

И пассажирам станет веселее добираться в аэропорт, ведь теперь надо будет запоминать не Аэропорт Шереметьево , а Международный Аэропорт Шереметьево имени Александра Пушкина . Или вот тоже неплохо: Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) имени Витуса Беринга. Пока все это скажешь таксисту, самолет твой улетит…

Нет, нету в России других проблем и других важных вопросов, кроме вопроса как назвать аэропорт! Причем мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты пожалуйста: говорите, спорьте, обсуждайте, называйте. Про то, что наша страна ведет необъявленные войны нельзя, про пытки в колониях и тюрьмах нельзя, про политзаключенных тоже нельзя. А несущественные, пустые вопросы пожалуйста!

Это иллюзия. Власти не дают ничего решать самим гражданам. Боятся, что те отнимут у них монополию на власть в России. Все пути на выборы перекрыты, а просыпающиеся ростки гражданского активизма травятся на корню. Вместо дискуссии к гражданам приходит ОМОН, центр Э и титушки.

Мне очень жаль Пушкина, Ломоносова, Акинфия Демидова и всех остальных великих людей. Они не виноваты, их использовали втемную. Их именами прикрыли зияющую пустоту на том месте, где у нас должна быть демократия и свобода слова


Рецензии