Четвертое измерение Гл-2

   Оказавшись на своем балконе, оглядевшись, Степан понял, что земные часы не способны уловить каких бы то ни было изменений ни на просторах Метагалактик, ни в глубинах микромиров. На Земле не встретишь ни сверх скоростей, ни молниеносно протекающих процессов. Здесь все процессы, в основном, стабильно неподвижны, они замедленны настолько, что кажутся застывшими во времени и пространстве.
  «А ни в этом ли относительном покое и скрыт главный секрет «начала»? И вдруг его осенило! Он вспомнил то, о чем не имел ни малейшего представления. Будто кто-то из «безмолвных глубин» нашептывал ему на ухо: «Если внимательно посмотреть на оплодотворенную клетку, и попытаться разобраться в том, какое место на масштабной оси Вселенной она занимает, то возникает вопрос: а ни та ли это «середина», ни «То» ли самое место , откуда стартуют в жизнь все живые организмы? И на Земле, в том числе»»!
А память подсознания, будто раскрыв неприкасаемые закрома утерянных знаний, продолжала подкидывать все новые и новые факты (пищу) для проснувшегося мозга.
   «Предположим, - доносилось из глубин, - что именно «То» место! Через клетку из поколения в поколение передается наследственная информация всех без исключения живых существ, включая людей.
Отсюда вопрос: а может ли на глубинном уровне сознания человек помнить эту часть свой жизни?
Ответ будет таким: существует мнение, что у каждого человека есть не только память плода, но и клеточная память.
К тому же яйцеклетки всех млекопитающих одинаковы как по размерам, так и по внешнему виду. Яйцеклетка, самая большая клетка организма, имеет в диаметре около двух сотых дюйма, составляя примерно четверть точки в конце этого предложения - (.).
Яйцеклетки мышей, кроликов, горилл, собак, свиней, китов и людей - все приблизительно одного размера»!
   - «Откуда в моей голове эти сведения? Кто их туда вложил? - для меня ли? Или я неожиданно получил доступ к тайному хранилищу закрытой информации»?
   Степан попытался вспомнить свои ощущения в момент «распада» тела (и тела ли?) на странные шары-сферы. Сначала они были видимыми и переливались разными цветами, потом каждый из них рассыпался на многие мелкие и, наконец, превратились в микроскопические частички космического пара. Облако пульсировало: сжималось до величины точки и мгновенно расширялось, упираясь в невидимый купол Вселенной.
  - «С кем же я могу поделиться увиденным? У какого нормального человека хватит терпения дослушать мою историю до конца?
А эта прекрасная «сущность»! - от воспоминания о которой мурашки по коже и бросает в дрожь. Но ведь в тот момент я совсем не испугался. Наоборот, готов был бросится в ее объятия, слиться, раствориться в ней. Ни она ли зовет меня, - увлекает за собой, - перемещая на самый край Вселенной, лишая привычного земного притяжения? И ни она ли, а совсем даже не я, наблюдала за мной в тот момент, когда я (не она), балансируя на краю вулкана, пересыпал с ладони на ладонь сотни галактик величиной с маковое семя? Куда я исчезаю и откуда возвращаюсь вновь и вновь»?..
   Хлынувшая неудержимым потоком запредельная информация смыла, опрокинула навзничь, рассеяла, разметала прочь прежние смыслы, теории, «непоколебимые устои» в разное время формировавшие Степана как среднестатистического гражданина планеты Земля. Заставляя заново переосмыслить все представления о себе и окружающих его мирах.
  «Если принять во внимание, - звучало из глубин, - что живая клетка занимает практически точно центральное положение в иерархии Вселенной, то это означает только одно: все живые организмы стартуют из масштабного центра Вселенной. Жизнь передается от одного живого организма другому через оплодотворенную клетку, размеры которой соответствуют центральной точке масштабной симметрии для Вселенной».
   - Степана снова осенило. «Выходит, «родник жизни» берет свое начало в центре Вселенной! И это то самое «игольное ушко» – наше, вселенское реальное. И если рассматривать жизнь человека ни как отдельный фрагмент, а как звено цепи множества перерождений, то, чтобы попасть в следующее рождение вся генетическая информация должна ужаться до микроскопических размеров - до размера клетки?! Ни эти ли узкие врата ведут в Царствие Небесное»?
   Голос звучал с новой силой. «Согласно древним ведическим представлениям, жизнь одного человека – лишь звено из бесконечных перерождений, которые все проходят через масштабный центр Вселенной. Источник жизни может находиться, где угодно, при этом он должен строго соответствовать масштабному центру – величине оплодотворенной клетки».
«Что внизу – то и наверху»!
  - «А между - Степан будто очнулся, – как раз в центре (масштабной) Вселенной то самое «игольное ушко» – «родник жизни». Через это «ушко» осуществляется переход из одних в другие миры: из микро в макро – из макро в мета – из мета в микро … и так по кругу …» …
 
Смех приглушенным рокотом докатился из знакомых глубин. И голос затих …


Рецензии