Ночной гость

     Супруга решила проучить своего мужа. Понятно – работа, понятно – мужские дела, понятно – законный выходной … А где же внимание к мужу?
     - Все хватит! – вздохнула Валентина. – Я устрою ему счастливую жизнь. Пусть подумает, что я кому-то еще нужна.
     Долго ждать не пришлось, вот и суббота на носу. Все как положено: макияж – на глазах у супруга, новое платье, которое он еще не видел, - и вперед, с песней. Валентина заранее договорилась с подругой, что придет к ней в гости, они посидят, выпью хорошего винца. Подруги посидели, поговорили, выпили, но что-то было не то. Валентину не покидало странное ощущение: что-то обязательно произойдет. Домой она пришла раньше, чем планировала. Любимый муж спал сном праведника.
     - Гад ползучий, - подумала Валентина. – Ноль эмоций – спит. Пусть спит! Дело доведу до конца, проявлю хоть раз характер. Заставлю поволноваться!
     Она отправилась спать на диван в зал. Летняя ночь несла прохладу через открытый балкон, и супруги Коневы отдыхали, не ведая, что им она готовит.
     Лариса, молоденькая девушка, приехала из тверской деревеньки в далекую Сибирь к их соседям. Дядька с теткой пригласили ее к себе посмотреть мир заработать хоть немного денег. Коневы об этом ничего не знали. Девушка устроилась продавцом в ларек и в первый же день познакомилась с лихим джигитом. Согласилась погулять с новым знакомым, который представился Аликом. Он был не таким, как деревенские мальчишки. Одним словом, Ларису повело. Гуляли они долго, время близилось к полуночи. Алик с появлением сумерек переродился, но Лариса славилась в своей деревне как девушка умная.
     - Алик, ты подожди меня. Видишь окна, а рядом – балкон? Видишь? Родственники уехали, но на всякий случай проверю. Жди, позову.
     Алик ждал. Но вскоре понял, что удачи ему не видать, и решил перейти к активным действиям. Ну что ему третий этаж? Горы на его родине и круче…
     Александр Конев проснулся от направленного на него взгляда и онемел. Над ним стоял мужчина и все норовил рассмотреть его поближе. Александр хоть и неробкого десятка, но затаил дыхание. Нежданный посетитель тяжело вздохнул и, развернувшись, пошел дальше делать обход квартиры. Служба в охране не прошла даром: нарушитель частной собственности Коневых был схвачен хозяином. И начался допрос с пристрастием нарушителя и свидетеля, т.е. Алика и Валентины.
     - Где ты сегодня была? – первое что спросил муж у жены.  – Это твой ухажер? Говори правду, не лги.
     - А-а-а, - обезумев от увиденного, только и смогла выдавить из себя бедная жена.
     - Давно это вы дружите? – на слове «дружите» Александр как-то странно скривился. – Джигит, отвечай! Давно это ты с ней?!
     - Лариса, Лариса, - твердил без остановки Алик.
     - Кто Лариса? Ах, это ты Ла-ри-са, - угрожающе пропел Конев и посмотрел на жену. Лицо ее было белым, как мел.
     Несколько успокоившись, супруг сменил гнев на милость и пожелал выслушать ночного гостя. Тот выложил все как на духу. Конев ему снова не поверил.
     - Соседи наши – пожилые люди, и нет у них никакой Ларисы! – как заведенный повторял он.
     - Все, вызываю полицию.
     При слове «полиция» «гостю» стало плохо. Всей компанией вышли на улицу. В это время на смежном балконе появилась молодая прелестница.
     - Вот это да! – Конев от изумления открыл рот.
     - Что – да? – закричала супруга. – Седина в голову, а бес в ребро? Все, хватит!
     Супруги молча поднялись на свой этаж и разошлись по комнатам.
     - Вот и проучила, - грустно подумала Валентина, закрывая балкон на все запоры.
     - Надо завтра куда-нибудь вместе сходить, если получится, - решил, засыпая супруг.
    


Рецензии