Мысли в слух. Про Страсть. Сентябрь 2013

Страсть... Мне нравится как звучит это слово и на английском "passion". Не знаю, право, но что-то в этом есть...

Возникает вопрос: "А что делать, если ее слишком много?" Если получается все делать исключительно страстно? Работать, жить, делая свое любимое дело? Если порой трясутся колени от того, как ты болеешь за что-то и хочешь, чтобы все было идеально, но почему-то многим это не нравится... Возможно, их подавляет тот факт, что кто-то может так чем-то гореть, а они не способны и близко чувствовать подобное. Как говорил Ницше: " Танцующие в порыве страсти казались безумными тем, кто вовсе не слышал музыки".

Пока еще цель не достигнута очень сложно отстаивать свою позицию страстного существования, особенно когда все вокруг тебя пытаются угомонить и сместить твои акценты. В глубине души они все про себя знают, ты же становишься раздражителем, которому так и хочется крикнуть: "Угомонись уже в конце-то концов! Твои наполеоновские планы подавляют нас!"

"Потерянное интервью Стива Джобса" недавно выложенное в сеть очень многое объясняет... Невольно задумываешься... Ведь записано оно, по сути, когда у человека были не самые радужные перспективы. Его уволили из компании, которой он жил и которую создал. Большинство бывших коллег считали его ненормальным и помешанным.

И все же он, сидя в кресле, в символично темной комнате, во время интервью продолжает быть преданным своим принципам... Своему делу...  Это очень важно, на мой взгляд... Не легко... Но очень-очень важно... Поэтому в голову пришла одна фраза, в данном случае мне не на кого сослаться: "Если кажется, что дорога кончается, на самом деле, там крутой Поворот!" Хотелось бы...

Именно поэтому и потому, и по всему вместе, я всегда заканчиваю свои передачи словами: "Успехов Вам!" Правда, хочется, чтобы у СТРАСТНЫХ людей все получалось!


Рецензии