Тайная притча о слепом пятне

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/832716671549
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина, между Белым морем и Чёрным морем. Созерцал голых женщин, растворился в приятном занятии. Человек отражает этот мир в мыслях и эмоциях. Чудесные эмоции созерцания голых женщин делает человека более смелым, он может посмотреть на знания, которые его не смогут опечалить. Для одетых людей многие знания многие печали. У людей есть слепое пятно, глаз человека устроен так, в одном месте глаза нет цветовых рецепторов. Когда человек смотрит на что-то страшное, мозг подсказывает, что в слепом пятне, ещё страшнее. Но если человек смотрит на что-то прекрасное, мозг подсказывает, что в слепом пятне, ещё более прекрасное. На нудистском пляже эта истина становится очевидной.
Чтобы наблюдать у себя слепое пятно, закройте правый глаз и левым глазом посмотрите на правый крестик, который обведён кружочком. Держите лицо и монитор вертикально. Не сводя взгляда с правого крестика, приближайте (или отдаляйте) лицо от монитора и одновременно следите за левым крестиком (не переводя на него взгляд). В определённый момент (на определенном, индивидуальном расстоянии лица от монитора) он исчезнет. Аналогичный опыт можно провести и с правым глазом.
Опыт предлагает смотреть на крестик в круге, это как женщина в одежде, на определённом расстоянии исчезает крестик без круга – женщина без одежды.
Писатель Игорь продолжил загорать на нудистском пляже, созерцать голых женщин, понимая, что в слепом пятне на нудистском пляже могут быть одетые женщины.  В обычном мире одетых людей, можно жить с мыслью, что в слепом пятне есть голые женщины. Причём, это не бред, а особенность строения глаза человека.


Рецензии
В слепом пятне - не просто голые, но слепые женщины))
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   09.12.2018 05:23     Заявить о нарушении
На вашей странице встретил напоминание о слепом пятне, вот и появилась гипотеза.

Игорь Леванов   09.12.2018 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.