Инфляция

Мы стали слишком часто употреблять слово «люблю». В будничной беседе наряду с фразами «привет!» и «хорошо выглядишь».

Конечно, Любовь можно условно поделить на несколько групп: к родителям, к семье, к друзьям.

К родителям она безусловна и не ставится ни в какое сравнение, потому что за них можно нераздумывая прыгнуть в омут. Можно и нужно. Она озвучивается, и на мой взгляд, чем чаще - тем лучше.

К семье - дедушки, бабушки, сестры, братья. Тоже очевидно (если брать стандартные случаи) и не требует доказательств. Сюда же относится любовь к своей семье: муж, дети. В общем-то она тоже совершенно бескорыстна и неоспорима. Муж и дети о любви к ним должны слышать тоже достаточно часто, особенно дети.

К друзьям любовь не требует озвучивания потому, как проявляется в поступках. В поддержке или в совместном смехе. Разве что иногда.

Я заметила за собой, что стала говорить «люблю» тем людям, которых.. не люблю.

Я испытываю к ним чувства иного рода. Уважение, восхищение, симпатию.. но не любовь.

Инфляция любви - думаю это называется так.

Раньше я могла сказать люблю о маме с папой, и о человеке, которого любила и люблю (в том самом смысле) сейчас. Принимая со всеми недостатками, будучи не в силах простить почти за каждый его поступок, злясь, не понимая, обижаясь... люблю. И ничего не могу с этим поделать. Даже находясь на расстоянии - нет, не километры - целая пропасть. Которая обусловлена не литрами ее глубины, а просто стечением обстоятельств.

Да, люблю. Взаимно и без будущего.

И эта любовь - к нему и маме - то настоящеее, что достойно произношения в слух.

Есть и чуть слабее любовь. К нескольким людям (одному, если честно). К подруге. Иная совершенно, но тоже - любовь.

А остальное..

Остальное должно носить иное имя. Сильная симпатия - возможно. Уважение - да.

Но раз слово любовь так обесцененно, что употребляется даже в ответ на.. на любой обиженный взгляд или любую самую малую просьбу, которую выполнили, то..

То слово любовь по отношению к маме, тому-самому-человеку, к человеку, с которым я решу прожить жизнь и создать семью, и одной и единственной подруге пусть имеет другое название. Выше.

Например, на другом языке.

Мне нравится турецкий.

Seni cok seviyorum.


Рецензии