- Господи, я определенно стала похожа на пищащую машинку с возможностями вычислительной машины. Я могу предсказать все до секунды: с какой скоростью он повернет ключ в замке, при этом отряхивая снег с плеч, накопившийся у него на пальто. На сколько быстро откроет дверь, с какой ноги начнет снимать ботинки, как при этом будет одновременно снимать шляпу с головы, а разувшись позовет меня. Сначала он пройдет в спальню, затем на кухню. Холодными щеками прижмется к моему лицу и вздохнет: "Наконец-то я дома". Я могу даже предсказать в какой день он будет покупать мне подарок на Рождество - это ужасно! И все потому, что я знаю все до минуты. Он задерживается по понедельникам и четвергам, потому что заходит в булочную на углу купить батон хлеба, это занимает у него ровно десять минут. Когда он приходит позже на час, это значит он покупал подарок и не важно какой это будет праздник. Он никогда не придумывает поводы в виде того, что вагон метро сошел с рельс, перекрыли дорогу, он помогал котенку слезть с дерева или просто поехал навестить маму. Господи, я слишком пресна стала разбираться в жизни, от чего моя жизнь стала пресной. Мне хочется вновь быть поверхностной и не догадываться о том, когда мне покупается подарок и тем более знать, где он его прячет. Во внутреннем кармане пальто, а если подарок велик, он прячет его в машине, за своим сидением. Я вижу из окон его автомобиль, который хорошо просматривается со второго этажа... Увы. Или я никогда не была наивной? Но помню, как в самое первое наше Рождество он подарил мне фиалки, зимой! Я была счастлива. А на последующие праздники он приносил все, кроме фиалок. Всё то, что легко можно было достать в магазине. И после этого я стала считать, наверное это были дни...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.