Приключения чокнутой писательницы 2

       ГЛАВА 2. НАШЕ ФИРМЕННОЕ

      
       Решили мы тут на пару с Вдохновением ресторанчик открыть. Интерьер у нас, конечно, скромный, простенький, но ведь не это главное, правда? Нам важно, чтобы посетителям хорошо и комфортно было. Чтобы каждый, кто заходит в наше уютное заведение, чувствовал непринуждённую атмосферу и отдыхал душой после тяжёлых (и не очень) будней. И пока я замешиваю тесто из интересных идей и варю варенье из свежесобранных метафор, колдую над блюдами, приправленными иронией или ностальгическим соусом без сахара, Вдохновение решило поработать промоутером. На полставки, разумеется.
 
       – В нашем городе открылся необычный ресторан! Не проходите мимо! – с задором кричало оно, размахивая разноцветными буклетами. – Для Вас, и только для Вас интересные блюда по индивидуальному заказу! Исключительно под Ваше настроение!

       Прохожие с интересом поглядывали на вывеску, останавливались, чтобы взять брошюрку, а после спешили по своим делам. Я наблюдала из окна, мысленно подбадривая лучшего друга. Посетителей не было, и Вдохновение слегка приуныв, опустило голову, как вдруг возле дверей остановился человек.
 
       – Что тут у вас? – спросил он.
 
       – Необычный ресторан, – ответило Вдохновение. – Блюда и напитки по индивидуальному заказу исключительно под Ваше настроение.
 
       – Тогда мне грусть со сливками, – сказал прохожий, пробежав глазами по буклету. – И ваше фирменное – творчество с изюминкой.

       Заходите и Вы. Двери нашего ресторанчика всегда открыты для Вас…


       http://www.proza.ru/2018/12/08/1594


Рецензии
Доброта вёдрами, радость в стаканчиках с пломбиром - романтика.

Владимир Фомин 4   06.12.2018 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Всех Благ и удачи Вам в творчестве!

Власова Лора   06.12.2018 17:25   Заявить о нарушении