Дмитрий Гуменюк. Обречены продолжение

          
          Обречены (продолжение)

    Современная медицина не чета той, бронзовой. Чего только нет и до чего только не додумались? Хочешь новую руку? – Пожалуйста. Ногу? – Сделаем! Сердце, почку, печенку? – Ничего сложного. Сменить стать? – Меняй хоть каждый день и без всяких проблем. И так во всей нынешней медицине почти все без проблем. Почти все, раз количество аптек превышает количество торговых точек. Но почти все, это далеко не все и та самая, вожделенная мечта, в основном для «разума высшего» жить вечно остается по прежнему неразрешимой. Вроде бы вот-вот оно, рядом! Но – нет! Не получается. Что-то не сложилось. Простому человеку до всего этого далеко. Он как и в былые времена, так и сегодня ясно понимает, чем заканчивается на планете жизнь каждого. Как ни крути, не верти своей судьбой, но в один прекрасный момент славно известная всем подруга вместе со своим подручным инструментом тут как тут! Хоть зови, хоть не зови. Кричи – не кричи, гони - не гони! Не уйдет с пустыми руками, стерва эдакая.
    Во времена высокого взлета космонавтики пытались со временем оккупировать нашу космическую соседку – Луну. Мало того, вскоре вся лунная поверхность была  раскуплена по частям. Кто клочок, кто два, а кто и более прихватил. Понятно, что только те, кто при деньгах и при власти. Но главная цель, как мне кажется была прежней: жить, жить и еще раз жить. Жить вечно. А тут, на Луне все вроде этому благоприятствует: если человек там ходит, не чувствуя под собой ног, то сколько энергии неизрасходованной для продолжения жизни если не вечной, то на многие десятилетия сердце сохранило бы?
    На явь оказалось намного сложнее и сильнее человеческих побуждений. Луна уже давно управляется неизвестными силами и нам, людям, эту силу не преодолеть, хотя у некоторых и имеются на руках бумаги с печатями на лунную недвижимость. Мало того! Даже желание туда лететь пропало. Кто знает, на что способны те силы и что там, на Луне вдали от Земли может случиться с каждым, посягнувших на чужое. Тем более, из земной жизни нам известно, что тот, кто имеет собственность, обязательно огораживает ее выставляет там вооруженную охрану, готовую пристрелить каждого, кто посягнет на эту самую частную собственность. Добавьте ко всему, что лунная недвижимость нашими земными владельцами там не огорожена и имеющиеся на руках бумаги местными властями не подписаны.
    Не получилось с Луной, решили взглянуть в космос поглубже. Необъятны дали космические: вдруг что-то там и для нас отыщется? Кому хочется расставаться с такой прекрасной и радужной мечтой: жить, жить, и жить. Это же не ленинский принцип: - Работать, работать, и еще раз работать! Куда проще, вроде бы.
    Долго не мучились и глаза не напрягали. Телескопы для чего такие мощные создавались? Чтобы все там в космической глубинке разглядеть. И таки разглядели. Марс! Все. Ну почти все подходит для тамошней жизни наших землян. И пошло-поехало…

                Продолжение следует…


Рецензии