C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

2. 15. 2 Символ Свастика

    Из Тайной Доктрины:

(Стр. 115 т.2) «Свастика, наиболее священный и мистический символ в Индии, «Крест Джаина», как она называется сейчас у масонов, несмотря на её прямую связь и даже тождественность с Христианским Крестом, была обесчещена тем же способом. Это «дьявольский знак» говорят нам миссионеры Индии. Разве не блистает он на голове великого Змия Вишну, на тысячеглавом Шеша-Аната в безднах Патала, в Нарака или индусском Аду? Именно так; но что есть Ананта? Так же, как Шеша, это почти бесконечный Манвантарный Цикл Времени, и он становится именно Бесконечным Временем, когда его именуют Ананта, великим Семиглавым Змием, на котором покоится Вишну, Вечное Божество на протяжении Бездеятельности Пралайи. Что общего имеет Сатана с этим высоким метафизическим символом?  Свастика из всех символов является наиболее философски научным, так и наиболее понятным. Это есть суммирование в нескольких линиях всего труда «творения» или, как следовало сказать, эволюция, начиная от Космотеогонии до Антропогонии, от неделимого, непостижимого Парабрамана до скромного монерона материалистической  науки, начало которого так же неведомо этой науки, как и начало самого Всесущего Божества.

Мы находим Свастику, возглавляющую религиозные символы каждой древней народности. Это есть «Молот Работника» в халдейской Книге Чисел, вышеупомянутый «Молот» в «Книге Сокровенные тайны», который высекает искры из огнива (Пространства), и эти искры становятся Мирами. Это есть Молот Тора, магическое орудие, выкованное карликами против Великанов или восставших Предкосмических Титанических Сил Природы, которые, пока они живут в пределах Материи, не могут быть усмирены Богами – посредниками Всемирной Гармонии, - но должны быть сначала уничтожены. Вот почему Вселенная  создана из останков убитого Имира. Свастика есть Мьолнир – «Громовой Молот», и потому сказано, когда Азы, пресвятые Боги, после огненного очищения – огнём страстей и страданий в их жизненных воплощениях – станут пригодными для пребывания в Ида, в вечном мире – тогда Мьолнир станет ненужным. Это наступит, когда узы Хел-Богини, Царицы области Мёртвых – не будут более сковывать их, ибо царство зла перестанет существовать.

«Пламена Суртура не уничтожили их, так же как и бушующие воды (несколько потопов)… Там Существовали сыны Тора. Они принесли с собою Мьолнир не как оружие войны, но как молот, посредством которого освятить новые небеса  и новую землю».

Воистину, многочисленны значения этого молота! В макрокосмической работе «Молот Творения» с его четырьмя концами, загнутыми под прямыми  углами, относится к постоянному движению и круговращению невидимого Космоса Сил.  В работе проявленного Космоса и нашей Земли он (Свастика) указывает на вращение в Циклах Времени мировых осей и их экваториальных поясов; две линии, образующие Свастику-знак, означают Дух и Материю, четыре крючка предпосылают движение вращающихся циклов. В приложении к микрокосму, человеку символ этот показывает, что человек есть связь между Небом и Землёй; правая рука поднята на конце горизонтальной линии, левая же указывает на Землю. На изумрудных Таблицах Гермеса на поднятой руке написано слово «solve», на левой же слово «Coagula». Этот знак является одновременно алхимическим, космогонитическим, антропологическим и магическим с семью ключами к его внутреннему смыслу. Не будет преувеличением сказать, что сложный символизм этого всемирного и наиболее изобразительного из знаков содержит ключ к семи тайнами Космоса.

Зародившийся в мистических представлениях ранних арийцев и поставленный ими у самого порога вечности на главу Змия Ананта, он встретил свою духовную смерть в схоластических толкованиях средневековых антропоморфистов. Это есть Альфа и Омега Всемирной Творческой Силы, исходящей от чистого Духа и кончающейся в плотной Материи. Так же это ключ к Циклу Науки божественной и человеческой; и тот, и кто поймёт его полный смысл, навсегда освободится от оков Маха-Майи, великой  Иллюзии и Обольстителя. Свет, сверкающий из-под Божественного Молота, ныне низведённого до молоточка Великого Мастера масонских лож, достаточен, чтобы рассеять мрак любых человеческих схем или вымыслов».   

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т. 2  Е.П. Блаватской. 


Рецензии