Очень вредно

   Наконец-то пришло время когда во снах жить стало гораздо приятнее чем наяву, а значит пора менять привычки. Особенно опасным становится надрываться и заблуждаться.
   С "надрываться" все понятно, но нет-нет да накипь молодости поддаст газку: рванешь за подъезжающим автобусом, догонишь, а и раскаешься - уже выходить, а в глазах шарики цветные как на ёлке и херувимчики норовят хороводы вокруг водить с песнопениями. Отвыкай догонять автобусы!
   С "заблуждаться" расставаться труднее всего. Ты-то думал ты вот ЭТО, а ты - очень даже вон ТО. Давно пора привыкнуть, но все еще удивляешься - почему не несут лавровый венок, а стадионы стоя не аплодируют?
   Если за спиной начинают шептаться молоденькие девочки, то не от того что блеснул в субботу на концерте, там рукоплескали ровесницы, сидящие из сострадания в шахматном порядке времен эндшпиля. Нет, ты просто что-то начудил вчера в магазине.
   Присаживайтесь, дедушка, на скамеечку запасных, у нас тут свои игры - паралимпийские и пение соответственное. Видите вон знак висит: внутри красного круга "Эй, ухнем!" нарисовано и той же красной чертой перечеркнуто - нельзя!
   Кипятиться тоже не рекомендуется - другие пусть перекипятят, остудят, тогда и прихлебывай мелкими глоточками.
   "Шайбу, шайбу!"? - это вам послышалось как эхо в горах, в оригинале: "Чай-бы, чай-бы", без восклицательного знака и с молоком.
   Вот рэп подошел бы, вместо этих душещипительных романсов, там все равномерно - бурчишь себе под нос, пальчики растопыриваешь туда-сюда и перетаптываешься будто туалет на уборке. Ну и пересказываешь свою жизнь забубенную неторопясь: что вспомнил - то напел, никто не прерывает, все танцуют хоть до утра.
   Хорошо, а полезно что?
   Несомненно момент получения пенсии. Во-первых удовольствие - крупы-макарон-таблеток прикупить, во-вторых облегчение - долги раздать, в третьих - чувство заботы о себе, не дают тебе лишку хватить, понимают что долголетие в умеренности, на себя грех берут.


Рецензии