Посланники Саифа аль-Ислама Каддафи в Москве

Посланники  Саифа аль-Ислама Каддафи в Москве

Два представителя  Патриотического движения Ливии  в поддержку кандидатуры доктора Саифа аль-Ислама Каддафи на предстоящих  выборах   на пост президента   в Ливии провели  в Москве встречи с официальными и общественными деятелями и журналистами.
 Они передали   руководству России  письмо от Саифа аль-Ислам Каддафи, в котором излагается  видение  ливийских патриотических сил выхода из кризиса.

«Мы сторонники мирного выхода из кризиса!»

Доктор Мухаммед аль-Годди,  политический советник  доктора Саифа аль-Ислама Каддафи, ответил на вопросы российских журналистов.
Он, в частности , сказал:
При Муаммаре Каддафи была справедливость, работали законы по  социальной защите общества, особенно детей. До 2011 года, до вмешательства международных сил у ливийского народа был хороший уровень жизни. Ливийский народ сам решал свои  внутренние проблемы. Те силы, которые вмешались в нашу жизнь, были против   народного строя. Джамахирия погибла,  и у нас больше нет государства. Безусловно, причина этого -  вмешательство иностранных сил, которые использовали  в своих корыстных целях  внутренние проблемы Ливии.  Сегодня простые люди в Ливии не только нуждаются в элементарном питании, но даже  не могут себе обеспечить  личную безопасность. Даже в своих домах они не чувствуют себя в безопасности, потому что по всей территории Ливии распространился бандитизм.
В Ливии нет  государственной системы, сохраняющей саму страну. Сейчас мы видим хаос.   Ливия сегодня – открытая территория, и, к сожалению, вторгаются на  неё недобрые люди.  Не только африканцы, но и сами ливийцы  покидают  страну. Люди уходят в Алжир, Тунис, Египет. Многие из других стран Африки мигрируют  в Европу через Ливию. Это проблемы не только Ливии, но и Европы. Пока  в Ливии нет государства, незаконная миграция будет продолжаться.
Во времена Джамахирии  народ сам выбирал, чего он желает от государства. После 2012 года нас, сторонников Муаммара  Каддафи, лишили возможности  участвовать в решении  внутренних  вопросов. Был введён антидемократический закон, запрещающий сторонникам Каддафи   участвовать в выборах. И   нам запрещено было участвовать в дискуссиях, касающихся нашей страны,  даже на международной арене.
В январе следующего года в Ливии пройдёт Национальный форум. На нем мы будем обсуждать много вопросов, в том числе  и социальные. Существует несогласие между некоторыми политическими кланами Ливии. До сих пор они враждуют друг с другом и не понимают, что нужно пойти на компромисс. А международные  и региональные силы продолжают разжигать конфликты внутри страны.  Первым шагом к компромиссу и будущим президентским и парламентским выборам  должны быть социальные соглашения.
У нас с Советским Союзом  и с Россией были хорошие отношения во все времена. Мы приехали в Россию с надеждой, что она поддержит нас в стремлении разработать вместе с ООН  «дорожную карту»,  которая приведет к открытым, демократическим выборам в Ливии. 
До 2012 года было много российских компаний, которые работали в Ливии. Был важный проект по строительству  железной дороги. С 2012 года этот проект и другие взаимовыгодные  проекты  были заморожены. Безусловно,  Россия стремится к тому, чтобы в Ливии сами ливийцы восстановили  государственность страны. Это позволит нашим странам наладить сотрудничество во всех областях.
Россия всегда откликалась  и приходила на помощь   странам Арабского мира. И сегодня нам, сторонникам мирного выхода Ливии  из кризиса  путем демократических выборов,  важно заручится политической поддержкой России.

Полный текст интервью доктора Мухаммед аль-Годди   будет опубликован позднее.

Полный  текст интервью Мохамеда  Гилюши, члена делегации Патриотического движения Ливии,  которое он дал российским журналистам,  будет опубликован позднее.

 А вот мнение РФИ, французской радиостанции, о визите  в Москву делегации Патриотического движения Ливии:
Саиф аль-Ислам Каддафи  не выступал публично  с момента его освобождения из тюрьмы почти полтора года назад.
Российские власти   объявили об установлении  контактов с Саифом аль-Исламом Каддафи. Для Кремля очевидно, что сторонники Муаммара Каддафи должны быть интегрированы в ливийский политический процесс.
Именно в этом контексте два представителя Саифа аль-Ислама  Каддафи встретились с Михаилом Богдановым, специальным посланником Владимира Путина по Африке. Эмиссары попросили политическую поддержку со стороны России.
Саиф аль-Ислам  Каддафи, подчеркивает РФИ, выбрал Россию, чтобы сделать первый шаг к возвращению на политическую арену в Ливии.
РФИ особо отмечает, что  Россия, страна, которая была первым политическим и военным партнером Ливии во времена полковника Каддафи, не участвовала в событиях 2011 года (в Ливии).
Добавим от себя, что  «событиями 2011 года» РФИ называет мятеж, организованный спецслужбами НАТО в  Ливийской Джамахирии,  и вероломную агрессию НАТО против суверенного государства, которая продолжалась восемь месяцев. Агрессия привела к  гибели Джамахирии, к приходу к власти в Ливии террористов  Аль-Каиды и прозападных марионеток.  Страна  погрузилась в хаос и разруху и стала «черной дырой» для мафиози - торговцев «живым товаром», мигрантами в Европу.

Письмо Друзей Ливии в России

Дорогие друзья!
Мы обращаемся  к вам сегодня, 5 декабря 2018 года, потому что это исторический день.
Установлена прямая связь Саифа аль-Ислама Каддафи, кандидата на пост Президента  Ливии,  с российским руководством в Кремле.
Обе стороны обменялись мнениями о трагической ситуации в Ливии.
Вы же понимаете главный вопрос, который обсуждался ливийцами и русскими людьми: как ливийцам выходить из тяжелейшей ситуации, в которой оказалась Ливия из-за агрессии в 2011 году  альянса НАТО,  орудия в руках американской военщины? Именно этот  вопрос задает каждый ливийский патриот. И не только он. Это вопрос задает и  каждый гражданин любой страны, которому не безразличные судьбы Человечества.
Выход  из кризиса есть, его определили сами ливийские патриоты:  это -  мирный ливийский диалог, диалог между всеми ливийцами, без внешнего вмешательства, диалог, который даст возможность самим ливийцам создать свою «дорожную карту», увидеть ту единственную дорогу, которая приведет  к миру в Ливии.
Сегодня четко и  ясно  видна позиция Ливийских Патриотов, делегацию которых Сеиф аль-Ислам Каддафи послал в Москву: 
Ливия должна быть единая и неделимая, демократическая и справедливая!
Ливия всегда будет верна своим тысячелетним традициям и своей вере в Ислам, вере  в счастливое будущее всех людей Доброй воли на Земле.
Поймите это, люди в Европе Америке и Азии!
Ливийские племена просят вас подтвердить то, что дорого для вас, да, именно для вас:
каждый народ суверенен в своем выборе. Есть родная земля, есть могилы предков, эту святую для каждого патриота землю никто никому никогда не отдаст! Разве не так?
И мы передаем всем  людям Мира и Добра послание от Саифа аль-Ислама Каддафи, которое прозвучало в Москве:
 Люди Мира!
Дайте нам, ливийцам, возможность самим оценить и свое  Прошлое,  и трагическое Настоящее и решить, каким будет наше Будущее!
Разве когда-нибудь Ливийские Племена вмешивались в дела других племен?  Так будьте же вы такими по отношению к Ливии!
Мы верим, что в январе 2019 года, как это предложила ООН, состоится Ливийский Национальный Форум.
Мы верим, что на нем все ливийские патриотические силы скажут «нет!» терроризму,  какие бы маски он на себя ни надевал.
Мы верим, что на Форуме самими ливийцами, без подсказок внешних сил, но при поддержке Организации Объединенных наций будет выработана «дорожная карта» выхода из ливийского кризиса, вызванного агрессией альянса НАТО.

Мы озвучиваем позицию ливийских патриотов, которые посетили   Москву, столицу России: 
«Сегодня Россия поддерживает  наши  справедливые требования, требования  ливийских патриотов, цель которых – обеспечить мир и стабильность в Ливии.
Мы благодарны русским людям за неизменную солидарность с народами Арабского мира.
Мы просим граждан других стран поддержать  - морально и политически -  наш путь к миру, ливийский путь,  путь через открытые,  прозрачные, демократические парламентские и президентские выборы.
Разве  у вас, граждане разных стран, не было моментов, когда именно  благодаря выборам ваш народ выбрал тех, кто имеет право быть  Верховным руководителем?
Сегодня наступил этот момент и для нас.
Так дайте нам возможность собраться на  ливийской земле и решить свои ливийские вопросы!
И остановите руки тех, которые снова, как и в 2011 году, считают,  что они вправе решить вместо ливийцев вопрос, какой будет Ливия. Они  - слепцы, они  - преступники, потому что без уважения к праву ливийцев самим решать свою судьбу не будет ни демократии, ни  мира в Средиземноморье!»

Прочитавший  эти слова да услышит Голос Ливийских Племен!
Прочитавший да будет солидарен с ливийскими патриотами, которые от имени Великих Ливийских Племен  и их руководителя Саифа аль-Ислам Каддафи прилетели в Москву и нашли в Москве полное понимание   пожеланий   и чаяний  Ливийских Племен, всего ливийского народа.
Просим распространить это послание от Друзей Ливии в России и друзей России в Ливии.
5 декабря 2018 года.
 
Друзья Ливии в России

Приложение:
Интервью российскому телеканалу  РТ члена  делегации от Патриотического движения Ливии  Мохамеда  Гилюши (на арабском языке):


Рецензии
Благодарю, Николай!
Вы, как всегда оперативно, доводите до нас важную политическую информацию, не перегнутую СМИ.
Жаль Ливию,Кадаффи и уничтоженную Пендосией Джамахирию. Мы, к сожалению, не смогли, или не захотели, помочь тогда Ливии, как сейчас Сирии. И мне весьма сомнительно, что в Ливии можно навести порядок в ближайшие 10 лет. Морально, поддерживаю Ливийских Патриотов...Но им нужно, явно, не это.
С уважением, Геннадий

Геннадий Копытов   12.12.2018 18:47     Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий! Произошло историческое событие!
http://www.proza.ru/2018/12/13/1490

Николай Сологубовский   13.12.2018 19:33   Заявить о нарушении