Эх, нам бы цензуру ввести!

Ностальгия – сладкая печаль о прошлом, почти – нега. Вспоминая прошлое, мы как в «оренбургский пуховый платок» кутаемся от невзгод настоящего. Ах, как было хорошо раньше! А что сейчас?…

Вспоминаю «счастливое» детство… Год 1955, месяц – декабрь. Первые лица нашего государства: Н.С. Хрущев и Н.А. Булганин впервые в истории страны Советов отправляются с дружественным визитом в Индию. Народ ликует: Сталин дальше Кремля не высовывался, а эти в загадочную страну слонов и джунглей полетели. Тогда не было телевидения, новости приходили с газетами, а озвучивали их по радио. Но это историческое событие сняли на кинопленку и поставили  красочный документальный фильм, который показывали во всех кинотеатрах. Люди смотрели его с восторгом, было приятно в одно мгновение переместится из холодной русской зимы в постоянное индийское лето,видеть диковинных зверей и босых индусов. Особый восторг у зрителей вызывало катание на слонах первых лиц государства: «И как они могли на них забраться: слоны огромные, корзины высокие» - недоумевал народ.
 Но больше всего озадачил простых людей подарок, благодарных индусов. Они подарили стране Советов: священную Корову, священную Собаку и священного Осла. И хотя Н.С. Хрущев и Н.А. Булганин были убежденными атеистами, подарок приняли, чтобы не обидеть друзей.
 Наивные индусы понятия не имели, как живут в стране Советов и были рады, что угодили братским народам СССР.

 Но конфуз возник уже через 3 месяца. Первой в Индию прибежала священная Собака: хромая, с выбитым глазом, с облезлой шерстью и впалыми боками. Стала рассказывать, как ей жилось в СССР.

- Воруют все, а лаять нельзя. Как гавкнул, так и схлопотал.

Еще через месяц в Индию вернулась священная Корова. Тощая, еле притащилась. От прежней священности остались рога да копыта.

- Что случилось? – допытывались индусы.

- Да как там жить? - отвечает корова, - Доят все, а кормить некому.

Индусы ждут осла, а его все нет и нет. Про него уже забывать стали, как вдруг из дружественной страны приезжает важная делегация, а во главе её священный Осел. В дорогом костюме с галстуком, в шляпе и портфелем в руке. Изумленные индусы допытываются: «Как ты смог выйти в люди?»

- Все очень просто: зашел в контору, а там за длинным столом свои сидят озабоченные и задумчивые. Я их спрашиваю: «О чем думаете, братцы?»

- Вот второй год решаем, как строить мост: вдоль или поперек реки?

- А что тут решать. Надо строить два моста: один вдоль, другой поперек реки.

- Вот это голова! – обрадовались братцы и сразу избрали меня главным…

Что ни говори, а в прошлом у священных Ослов была прекрасная жизнь. Она конечно и сейчас у них неплохая. Вот только чего-то недостает... По-моему цензуры. Вот цензуру введем и все будет так же хорошо, как и раньше…


Рецензии
Вячеслав, здравствуйте!
Цензура есть, поэтому мы смотрим по ТВ то, что хотим не мы, а рекламодатели. То же на радио и в СМИ. Есть передачи, где реклама выглядит, мне кажется, безобразно. Например детские передачи. И те же новости на центральных каналах: говорит диктор о каком-то печальном событии и вдруг... Так что цензура есть несомненно, она называется ЦЕНЗУРА ДЕНЕГ. Спасибо за интересную статью!
С уважением,

Галина Кузина   25.01.2019 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,за отзыв.Реклама или ЦЕНЗУРА ДЕНЕГ-ПАССИВНАЯ ЦЕНЗУРА.Она как назойливый гнус не дает нам наслаждаться хорошим фильмом или интересной передачей.Но если Дума примет ЗАКОН о цензуре,то это будет "удар ниже пояса"по СВОБОДЕ СЛОВА.

Вячеслав Шириков   25.01.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.