Мать и тетка Пушкина

Википедия: «Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837) - русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, критик и теоретик литературы, историк, публицист; один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века. Ещё при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка».

Мне всегда хотелось узнать национальность Пушкина.
 
В Интернете мнение сводится в основном к тому, что «Александр Сергеевич Пушкин по национальности, безусловно, был русским, именно так было записано в его документах. Другое дело, что в его жилах текла кровь и других предков - прадед по материнской линии был эфиопом, а прабабка была шведкой».

Мне ближе точка зрения евреев, что национальность человека определяется по его матери. Кто ближе всех к сыну, конечно, мать.

«Надежда Осиповна Пушкина (урождённая Ганнибал; 1775-1836) - единственная дочь Осипа Абрамовича Ганнибала и Марии Алексеевны Пушкиной, мать А. С. Пушкина».

В квадратных скобках реальные годы жизни.

В рамках моей версии мировой истории мать «Пушкина А.С.» [1807-1895] имеет образы:

Мария Сергеевна Львова (1810-1899), дочь новоторжского уездного предводителя дворянства, жена Петра Алексеевича Оленина (1794-1868) [1777-1862].

Варвара Ивановна Ланская (урожденная княжна Одоевская) (1790-1845) - жена Сергея Степановича Ланского - министра внутренних дел.

Антуанетта-Сесиль-Гортензия Хаудеборт-Леско (1784-1845) - французская художница.

Мать «Пушкина» [1787-1845] – художница, кому верить, как она выглядела, как не ее автопортрету.

В семье  кроме нее, был брат и три сестры.

Образы ее ближайшей по возрасту сестры [1786-1866]:
 
Анна Алексеевича Оленина (1808-1888), в замужестве Оленина-Андро, фрейлина двора, музыкант и певица. Супруга графа Ф. А. Андро (1804-1885) [1768-1855].
 
Надежда Андреевна Дурова (известна также под именем Александра Андреевича Александрова; 1783-1866) - русская кавалеристка, офицер Русской императорской армии, участница Отечественной войны 1812 года (известна как кавалерист-девица), писатель.
   
Шарлотта Карпентер (в девичестве - Шарпантье) (1770-1826) - жена Вальтера Скотта (1771-1832) - всемирно известного шотландского писателя.

Она была матерью русского императора Николая I (1796-1855) [1806-1865].

Зачем верить чужому мнению, если можно посмотреть на портреты тетки и матери Пушкина А.С. и самим сделать вывод об их национальности.

На фото слева направо: Хаудеборт-Леско, Оленина А.А., Дурова Н.А.


Рецензии
Полное враньё. ))) Пушкин, родовая фамилия по отцовой линии -- Пушкэ немецкие евреи), по национальности чистокровный еврей.

Анатолий Непушкэ   07.12.2018 19:09     Заявить о нарушении