Ирландия

Павел Чувиляев [Покуривая трубочку] Кстати, у России с Ирландией, когда та была независимой, всегда были прекрасные отношения. А у СССР -- нет. О том не любят вспоминать, но во время II МВ Ирландия поддерживала Гитлера. Что понятно: враг моего врага -- мой друг. Уж больно у Ирландии с Англией долгая и замысловатая история... э-э-э... соседства. Причём не только в Северной Ирландии, а с обеих сторон.
Тем не менее, в войну на стороне Германии Ирландия не вступила, и в 1945-м беглых нацистов принимать отказалась. Не дураки потому что. Англичане хорошие учителя, хотя и очень жестокие.





Андрей Браев-Разневский Народ в США хорошо живёт не потому, что там есть демократия, а потому что США грабит другие народы, больше всего - русских. Высокие доходы населения нужны для того, чтобы туда ехали лучшие врачи и компьютерщики из всех стран. То же самое и Ирландия, ко...Ещё





Павел Чувиляев Ирландия никого не грабит: грабилка не выросла. Зато её добрые соседи грабят, да. Треть лучшей территории (Северная Ирландия) откусили и не отдают. Ирландцы англичан дико ненавидят, и это взаимно. Торговля между странами мала и ведётся сквозь зубы; по необходимости. Тем не менее, при весьма плохих стартовых условиях ирландцы сумели свою страну отстроить (с 1927 г.) и живут неплохо. Призываю подумать, почему это никак не удаётся России.
Нет Бога, кроме Тзинча, и знать -- угодно Ему!






Андрей Браев-Разневский Там и грабить нечего, и Англия близка. Под боком у себя не грабят. Из Кубы хотели сделать курорт, но сами кубинцы захотели революцию. Кубу никто грабить не собирался.



Павел Чувиляев Угу. Только база Гуантанамо 100 лет стоит. А база СССР немного постояла и испарилась.




Андрей Браев-Разневский Сначала Россия, потом Ирландия, потом Куба. Можно ещё про Грецию поговорить, а там, глядишь, и про марсианского Сфинкса. У меня-то времени полно, а своё вам бы поэкономнее надо...


Рецензии