30 самых недооцененных фильмов отечественного кино

«Измена» (2012)

Режиссер Кирилл Серебренников

В ролях: Деян Льяич, Франциска Петри, Альбина Джанабаева и др.

Любимая цитата из “Измены” (когда на траве лежат друг на друге два голых трупа - мужской и женский): “Два идиота занимались любовью на балконе… Ну, значит, двумя идиотами стало меньше..”

Отличная идея - взять на главные роли европейских актеров и звезду поп-музыки. Фильм абсолютно гениально соткан - тут все к месту, все дышит, ты как будто сам участник этих событий. Это - самая “безобидная” киноработа Серебренникова, и самая недооцененная. А обиделись на режиссера всерьез - посадили под домашний арест, инкриминировав растрату государственных денег - любимая “забава” наших нынешних тузов. Последней каплей в чаше терпения минкультовских холуев стал фильм Серебренникова “Ученик” (его-то как раз “оценили”), и, по совокупности “заслуг” решили изолировать человека, чтобы больше не снимал и не ставил, ну, и чтобы другим неповадно было… Чиновники считают Серебренникова наиболее опасным “творцом” - он очень талантлив, чрезвычайно работоспособен, он не меняет своей гражданской позиции, он известен во всем мире, он оказывает влияние на большое количество людей. В следующем году Кириллу Серебренникову исполнится 50 лет. Где встретит он свой юбилей?...


Рецензии