Гора исполнения желаний

Саша+Маша= ЛЮБОВЬ. Всё просто и понятно. Любовь очаровательна, прекрасна, восхитительна, удивительна и воздушна. Она эфемерна, необозрима, лучиста и трогательна. Все эти эпитеты любви подходят, во всех её проявлениях. Это, когда она есть….А когда заканчивается?
Света и Игорь полюбили друг друга сразу и навсегда. Как они тогда считали…. Он только-только отслужил в армии, она – закончила школу…Встретились, полюбили и никогда решили не расставаться. Через два года по большой любви появился первенец, через десять лет – второй малыш….И всё заботы, заботы, заботы… Его – о достатке семьи, её – об уюте в доме…
…Так бы и жили, да только стала Светлана замечать холодный взгляд любимого мужчины, сквозивший мимо неё, да равнодушное отношение к ней, как к женщине. Женщину трудно обмануть, она чувствует интуитивно. Решила Света не обращать внимание на такое отношение своего любимого к ней, отнесла это к своей чуть располневшей фигуре, пошла на занятия йогой, аквааэробику, да ещё больше стала уделять времени детям.
…Игорь увлекался женщинами…Легко заводил романы и романчики. Влюблялся, рвал отношения, опять влюблялся…. Ему и дела не было о той женщине, которую любил когда-то и которой приносил клятву верности. «Из семьи то я не ухожу, обеспечиваю и Светке хорошо. Я в ней уверен, она меня не бросит, она ж меня любит. Да и мать она хорошая, жена верная. А я, конечно, сволочь, ну и что поделать…Погуляю еще годик-другой и остепенюсь. Точно…Завяжу…Потом…».
…Прошло не много, не мало, а года три точно. Поехали как-то друзья в горы отдыхать, да и Свету с Игорем позвали.  И была в тех горах вершина, где люди желания загадывали и говорили, что эти желания исполнялись. Забрались наши герои на гору исполнения желания, и каждый подумал о своем….
Светлана на вершине горы подумала: «Опять у Игоря кислая физиономия в моем обществе, когда же это всё закончится! Так хочется любви и романтики, в конце то концов!»
Игорь сидел, отдыхая на вершине горы, думал о своих женщинах и желал определиться в выборе. Посмотрел на Светлану и…Как будто заново её открыл. Такой она предстала перед ним щемящее близкой и родной. Он, в какой - то миг понял, что любит, на самом деле, только её одну, и хочет с ней прожить до глубокой старости.
Дальше события развивались в соответствии с посылом: толи, действительно, гора исполняла желания, а может желания в тот момент были близки к небесам, но так случилось, что жизнь наших героев стала меняться.
Светлана к тому моменту уже давно вышла на работу, была начальником на крупном предприятии. И вот на работе ей стал оказывать знаки внимания один очень интеллигентный человек. И как-то так получилось, что он был так настойчив и систематичен (цветы, подарки, опять цветы, опять подарки) и вместе с тем искренен, что Светочка ему поверила. Дома она была поварихой, прачкой, уборщицей – ну кем угодно, но только не женщиной. А там, с ним она – красивая, умная, очаровательная, и главное – нужная ему ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА. Она потеряла голову…. Света влюбилась.
Игорь по инерции ещё флиртовал с женщинами, но больше они его не увлекали, как раньше. Он видел их недостатки, мог объективно оценить их достоинства, но не более того. Он чаще стал бывать по вечерам дома, занимался с детьми.
Однажды даже устроил жене романтический вечер, захотел вдруг порадовать жену, накрыл стол, купил свечи, вино. Видно пьяное то вино было в тот вечер или свечи дурманящие, да только произошел между мужем и женой откровенный разговор об интимных отношениях. Игорь возьми, да и скажи о том, что не все у них ладно, да гладко, да что может лучше им разойтись, да найти друг другу по вторым половинкам. И рассказала тогда Светлана мужу как на духу, что не понравилось ей быть с другим мужчиной, что он, Игорь – е мужчина, и её половинка…
…Что после того началось, трудно описать словами. Упреки, скандалы, примирения и опять скандалы, упреки и примирения. «Как ты могла? Я в тебе был уверен, а ты?» - мучился сомнениями Игорь. Дарил ей цветы, следил, опять ревновал, …любил ещё сильнее, «выносил мозг» своими нравоучениями и не хотел ничего понимать.
….Светлана и Игорь, конечно же, после долгого выяснения отношений, помирились и живут вместе. Потому что знают, что любят друг друга, и не могут друг без друга, и идти им друг с другом всё-таки в одном направлении, несмотря ни на что, с уважением и любовью.
Желания двух близких людей, задуманные на вершине горы исполнились: она получила романтическую любовь, но в придачу с ней, поняла, что имеет не двух детей, а трёх. Он понял, кого по-настоящему любит и с кем хочет остаться, но всю жизнь теперь будет мучиться сомнениями своего совершенства.
А гору исполнения желаний штурмуют другие люди, загадывающие свои сокровенные желания…
Парадокс заключается в том, что исполнившиеся желания не приходят одни. Они обязательно с чем то, пока ещё неразрешимым, бывают связаны.
Поднимаясь на одну жизненную ступень, вытираем пот с лица, отдыхаем, а нога уже по инерции, заносится на следующую…


12.08.2012


Рецензии