Котята

На приеме у психолога молодой красивый мужчина лет тридцати. Испытывая неловкость, туда ли он вообще обратился, мужчина рассказал следующее.
-Вы знаете, у нас с женой двое замечательных детей – двойняшек. Им по пять лет. Я их очень сильно люблю, но, понимаете, не могу до них дотрагиваться.

????

-Да, именно дотрагиваться. Я бы все отдал, лишь бы они не трогали меня, а еще лучше, чтобы я к ним не прикасался.

     После рассказов о его замечательном детстве, о хороших родителях, нам удалось выяснить что-то очень интересное.

     Однажды, когда Борису было где-то лет пять пошли они с мамой в магазин. Боря был хорошим, воспитанным мальчиком, ему не очень то хотелось идти с мамой и он попросил ее оставить его погулять возле магазина. Мама, конечно же разрешила. А почему нет?! Боря ходил, рассматривая витрины магазина. Ему явно было скучно. И вдруг он увидел кошечку. Она вынырнула откуда-то из подворотни и была такая худая и облезлая, что Боре стало ее жалко и он захотел погладить эту кошечку. Он протянул к ней руку…

     Кошка оказалась дикой, решила, что на нее нападают, и пошла в наступление: выгнула спину, заурчала страшным голосом и пошла на мальчугана, намереваясь, если не покусать, так поцарапать точно. Борис явно не ожидал такой агрессии от беззащитного животного. От неожиданности мальчик сначала отпрянул, а потом просто пнул кошку ногой.

     Так бы эта история и закончилась. Да надо ж было в тот момент, когда Борис пинал кошку, вышла из магазина мама и увидела дикую сцену – ее воспитанный и благоразумный сын пинает маленькое, беззащитное животное!!! Этого она стерпеть никак не могла!!! Мама закатила сыну такую нравоучительную беседу, что  у мальчишки была сильная истерика, где он поклялся, что никогда –никогда в жизни он не будет трогать руками никаких кошек.

     И не трогал – слово сдержал.

     И не вспомнили бы мы эту историю, если бы не одно но…

     Когда родилась У Бориса двойня, новоиспеченный папа был в восторге. До определенного момента… До тех пор, пока его любимая жена Лиза не стала называет их детей….
     Как вы думаете? Да, правильно – «котенок мой», «кисонька моя».. Вот тогда то  Боря  и не стал переносить телесные ласки своих детей.
 
     25 лет в человеческом мозгу была установка или блок, которая «сработала» при определенных условных обстоятельствах… Интересно устроена человеческая психика….а человек никак не мог понять почему такое с ним происходят…


Рецензии