Записки из сторожки

Безумно жаль за бесцельно прожитые годы, что я провел вдали от дома.
Ненавящевые идеи посещают меня регулярно, впрочем к этому привыкаешь. А сидя в комнатушке площадью не больше машины - такое времяпрепровождение становится более сладостным. Наблюдая за миром из окошка в воображении дорисовываешь то, что находится вне поля зрения. Прямо по курсу может спокойно идти парочка влюбленных, а поверни чуть левее и там уже монументальные горы и непередаваемый колорит свежести тунгусского леса. Но для такого раздолья крайне необходим мрак. Он как магичечкое лезвие обрещает ненужное, заполняя его почвой для воображения. Говорят, что у страха глаза велики, нет, у темноты они куда больше, вот только их очертания различить трудно.
Атмосферу, что в моем помещении трудно передать нужными словами. По углам любезно разжились небольшие паучки иногда выходя на орбиту кремового потолка. Уютный и жутко родной диван, хоть на нем и побывало множество людей, меня он приютил по особенному.
Бывает сядешь в его обшарпанном углу и смотришь в покрытое каплями окошко. А по железной крыше тем временем стучит дождь. Капли падают в такт биения сердца- все медленнее и медленее... Сон подступает незаметно. Да и это ненадолго, озорной свист подвыпившей компании ставит меня вновь на рабочее место. Ночь куда длиннее чем кажется на первый взгляд, особенно если это осень. Шуршание листьев по асфальту моими старыми ушами воспринимается как мимолетные шаги, а тени как люди. Но уютная каморка так хорошо натоплена, что выходить из нее не хочется. Откроешь дверь - и вся атмосфера улетучится, а на пороге не станет церемонится холод. Закрывшись от любых раздражителей я веду тщательный надзор за тем, что снаружи, в этом что-то определенно есть.


Рецензии