Жизнь мансура садыкова

                7.12.2018.              Юсупов Юрий-5.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============

                ЗИМА НА СКЛАДЕ.
                ===============

                Тем временем,наступила зима и покрыла нашу территорию белым,
чистым снегом. Утром, нас меняла бабка Крыса,а потом, - мы уходили домой.
Вот так и работали. Ночами, было очень холодно,продувал ветер,но мы с мамой,прижимались друг к другу,тесно накрывались одеялами,жгли плитку,а снизу,нас
грели тёплые надувные матрасы. Дыры в стёклах окон,заделывали тряпками.
Однажды,мама съела творог и чуть не отравилась им. Слава Богу,выздоровела!
Нас посещали дети с местных домов. Я очень с ними подружился,они нас посещали каж-
дый день.
Приезжали также разные машины к УПРСУ и к Столярне. Один шеф на белой машине,даже
с нами здоровался и был очень прекрасного о нас,мнения.


                ВЕСНОЙ.
                =======

                Весной,Хазипка сказала нам,чтобы мы наведывались с мамой,к на-
шему детсаду-яслям № 8,ТЮЛЬПАН,и поглядывали-бы. Сначала,у нас.не было особенного
желания туда возвращаться,но Хазипка сказала нам,что мы тут на складе СХИИ работаем последний год.
Потом,снова возвратимся в наш детсад-ясли №8 Тюльпан.
Вскоре склад СХИИ у Хазипки,закрылся и мы снова вернулись в наш детсад-ясли № 8
ТЮЛЬПАН.
Стали опять охранять это здание. Кто-то должен был купить это заброшенное здание.
Приходило очень много людей,хотели выкупить наше здание,но у них,- ничего не вышло. Сначала хотели сделать публичный дом. Им не разрешили. Потом директор книжного магазина,- хотел купить это здание,снова не получилось.
А мы- охраняли и дежурили в нём. Кто-нибудь должен был приобрести  это здание.
Вот так мы и работали.Через день. Я с мамой,на второй день,- Хазипка с мужем и т.д.
Работали легко,смену друг другу не сдавали,как говорится - охраняли пустые стены.
Так и шли дни. Потом,к нам пристроилась новая заведующая - Галина Ильинична Лунёва и нам стало ещё легче. У нас уже было 3 дня выходных. Галинична,как называла себя - Галина Ильинична Лунёва,потом- Хазипка,а потом - я с мамой. Мы ждали нового начальства,которое купит это здание и будет там что -нибудь.


                ( Продолжение следует).


Рецензии