Точка отсчёта
Утро сегодняшнего дня совсем не такое как всегда. Всё не так. Разум ничего не воспринимает. Он вообще отказывается что-либо понимать. Сушит как никогда в горле. Огромное желание выпить ведро воды. Как будто кто-то приковал «гири», огромные железные гири к ногам, ослабив и без того некрепкое тело до предела.
Кругом шумно, суета, громкие голоса. Люди, огромное количество незнакомых людей, заполнили все пространство вокруг тебя. Кто они и зачем собрались? Не знаю.
Дыхание становится замедленным. Каждый вдох и выдох – наслаждение.
Последние приготовления. Какие-то неясные, неразборчивые, непонятные последние слова. О чем они говорят? Не могу разобрать. Да это уже и не интересно. Хотя последнее осознанное, что пришло в голову и прочно осело живительной каплей влаги где-то внутри, заставило вздрогнуть.
Оказывается, да, есть эта черта, есть этот краеугольный камень, которые разделяют жизнь на две половины - До и После. Но уже поздно, отсчёт пошел…
Вот оно начинается - это медленное погружение в черную бездонную бездну. Дышать нечем. Мерцание звезд становится едва заметным, их контуры уже почти не видны. Ты медленно приближаешься к тому миру, где протяженность измерений не знает своих границ. Каковы ее размеры, объемы, величины…? Галактика ведь необъятна в своей бесконечности, и След Млечного пути перед тобой, он уже близко, он совсем рядом. Ты практически бежишь, летишь к нему, за ним ... И что там дальше… Это уже совсем не важно.
Сознание уходит. Свет меркнет. Мгла, одна кромешная мгла. Ты совсем один в этом темном и неземном пространстве…
Все. Глаза закрылись. Таймер отключился…
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/12/09/1473
Автор иллюстрации: Макарова Елена Сергеевна.
Свидетельство о публикации №218120701539