Точка отсчёта

       Жара.  Очень жарко и душно.  Немного страшно.  Но только немного. Неизвестность пугает и угнетает,  куда гораздо больше...

       Утро сегодняшнего дня совсем не такое как всегда. Всё не так. Разум ничего не воспринимает. Он вообще отказывается что-либо понимать. Сушит как никогда в горле. Огромное желание выпить ведро воды. Как будто кто-то приковал «гири», огромные  железные гири к ногам, ослабив и без того некрепкое тело до предела.

       Кругом шумно, суета, громкие голоса. Люди, огромное количество незнакомых людей, заполнили  все пространство вокруг тебя. Кто они и зачем собрались? Не знаю.

       Дыхание становится замедленным. Каждый вдох и выдох – наслаждение.

       Последние приготовления. Какие-то неясные, неразборчивые, непонятные последние  слова. О чем они говорят?  Не могу разобрать.  Да это уже и не интересно. Хотя последнее осознанное, что пришло в голову и прочно осело  живительной каплей влаги  где-то  внутри, заставило вздрогнуть.

       Оказывается, да, есть эта черта, есть этот краеугольный камень, которые  разделяют жизнь на две половины - До и После. Но уже поздно, отсчёт пошел…

       Вот оно начинается - это медленное погружение  в  черную бездонную бездну. Дышать нечем.  Мерцание звезд становится едва заметным, их контуры уже почти не видны. Ты медленно приближаешься к тому миру, где протяженность измерений не знает своих границ.  Каковы ее размеры, объемы, величины…? Галактика ведь  необъятна в своей бесконечности, и След Млечного пути  перед тобой, он уже близко, он совсем рядом. Ты практически бежишь, летишь к нему, за ним ...  И что там дальше… Это уже  совсем не важно.

       Сознание уходит.  Свет меркнет.  Мгла, одна кромешная мгла. Ты совсем один в этом темном и неземном пространстве…

       Все. Глаза закрылись. Таймер отключился…

       Продолжение: http://www.proza.ru/2018/12/09/1473

Автор иллюстрации: Макарова Елена Сергеевна.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.