Ананасы в шампанском

«Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!"

Декламировала она, прищуриваясь и причмокивая от удовольствия, пытаясь нам передать весь флер поэзии серебряного века.

Какие ананасы, третий день куриные кубики с засохшим хлебом. До стипендии неделя. Родителям зарплату эмалированными кастрюлями дают. Вопрос, что положить в эти кастрюли, чтобы в животе не урчало.

«Весь я в чем-то норвежском, весь я в чем-то испанском.»

Везет! А я задолбалась ботинки чинить. Один раз пройдешься по питерской слякоти, обувь в кашу.

Ну, ладно, что там с ананасами? Наша изысканная литературная дама закончила лепетать о поэзии, дав задание, удалилась из класса.

Ей нравился мой сокурсник. Он был постарше нас, и чуть помоложе ее. Они очень даже подходили друг другу. Интеллектуалка и зануда – ботаник. Кокетство, взгляды, намеки,  даже  приглашение на чаепитие, представляете, как далеко уже  дело зашло. Но ,этот медленно движущийся, поезд любви пересекла какая-то местная легкомысленная электричка. Внезапно, в нашем же училище, он встретил свою Жизель, студентку хореографического отделения. Ей 17, она чиста, как белый лист и ничего не знает  про Мандельштама,  ей плевать на Гумилева, Ахматову, Северянина и ей нет дела до всей поэзии серебряного, бронзового и даже каменного века. Она просто « прекрасна,- как говорил Пастернак, без извилин.»
Какой удар по самолюбию. Мужчины, где у вас мозги? Ведь она тебе не пара!
Но не мы выбираем любовь, это она нас выбирает.  Мадам впоследствии тоже встретила свое счастье, им оказался узколобый качок с солдафонским юмором.

Как хорошо, как гармонично: Пигмалион и Галатея, Галатей и Пигмалионша!


Рецензии
Знаете, понравилось аж до зелёной кнопки.

Как Вы думаете, правильно ли будет сказать: "большой нахальный качек отнял у маленькой девченки сачек"? - ну, бабочек ловила кроха. А ему, гаду, приглянулся сачок!
Про запятые уж промолчу; чёрт с ними, с запятыми.

Успехов. Хорошо излагаете.


Воки Шрап   16.12.2018 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо за остроумное замечание!

Елена Коренчук   16.12.2018 14:47   Заявить о нарушении
Пожалуйста. У меня его много, остроумия этого, хоть "на вес" продавай.

Воки Шрап   16.12.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.