Анжела проскочила

Полтора месяца назад и даже ранее Петя писал про Анжелику, у которой два года назад были преждевременные роды в 34 недели беременности и потом - проблемы с недоношенной дочуркой, которые со временем рассосались и сейчас дочка радует Анжелу, выдавая каждый день по несколько новых слов - учится жизни и очень даже активно...

При этой беременности раньше, чем в прошлый раз, появились признаки неблагополучия - в 25 недель было выявлено нарушение кровотоков в плаценте, сама плацента была отечная, а у плода отмечались признаки задержки развития в утробе.
Все это при традиционных схемах лечения обычно прогрессирует и к 28-30 неделям беременности у Анжелы должен был вновь развиться тяжелый поздний токсикоз беременных в виде давления, отеков, изменений в анализах мочи, но главное - с тяжелым страданием плода и преждевременными родами.
Петя знает это не понаслышке - более 40 лет занимается  проблемой позднего токсикоза и только с изучением возможностей детоксикационной терапии (плазмафереза и др.) нашел то, что надо таким беременным.
Чтобы детки и сами женщины были здоровыми и не погибали им надо проводить именно эти процедуры (пациенткам из группы риска - типа Анжелы...).
У женщины имеется опущение одной почки, а это предрасположенность к развитию пиелонефрита (воспаления почек) и в анализах у нее периодически были изменения.
Поэтому кроме плазмафереза Петя предложил ей активно промывать почки растительными средствами (клюква, брусника, толокнянка, смородина и пр. мочегонные и очищающие почки средства).
Без дополнительных лекарств...

Анализы, данные УЗИ в  норме, сама она  чувствует себя хорошо.
Но расславляться нельзя - есть скрытая  задержка жидкости - прибавила А. в массе тела уже 17 кг, а это и есть предрасположенность к появлению признаков токсикоза, которые обычно возникают вроде бы внезапно, "как гром среди ясного неба"...

Слава Богу, находясь в стационаре, А. поняла суть предложений Пети и после выписки домой раз в семь-десять дней приходит на процедуры..
На сегодня мы выполнили ей 9 сеансов плазмафереза (за ее счет, разумеется - государству такие траты на будущее поколение с подачи организаторов Горя в России не нужны...), купировали те самые начальные признаки болезни и теперь, на 35-й неделе беременности, можно говорить, что мы с красоткой  проскочили опасности, которые ей угрожали.
Полагаю, что через пару недель мы проведем ей амбулаторно (уже было 6 амбулаторных сеансов, без осложнений) еще один сеанс и она  будет спокойно готовиться к родам.

Хорошо бы заготовить ей ее аутоплазму на оперативные роды (первые роды были - экстренное кесарево сечение; сейчас ей планируют операцию в начале января), но акушеры и слышать не хотят - пока мозги товарищей до этого блага не дошли.
Боюсь и не дойдут, так как никому это не надо - имею в виду и товарищей из администрации, которые умело уходят от предложений Пети - лучше не делать ничего, зачем шевелиться с благими и полезными намерениями.
Авось пронесет, да и  чужой, опасной для человека  донорской плазмы, за которую платят хороший деньги, навалом - лей, не хочу...

Мы за 9 сеансов плазмафереза уже выбросили у Анжелы 4,5 литров плазмы, а могли ее собрать и заготовить на роды - чтобы не лить чужое дерьмо.
Но Петя, учитывая установки от шибко грамотных, вынужден все выбрасывать...

Но в целом в нас с Анжелой все хорошо, со временем появится желанный ребенок, здоровый - а это главное.
И Анжела все забудет...

"Роды - это мрак всегда,
Что-то будет - неизвестно,
Вот с соломкой - это -да,
Только норма повсеместно...".

Процедуры от Пети для Анжелы, поднимающие уровень ее здоровья, и есть та самая соломка. При такой подготовке к родам осложнений в родах не бывает - так говорит 40-летний опыт Пети.
Если бы еще была заготовлена аутоплазма для Анжелы (с целью исключить применение опасных кровезаменителей - их льют при операционной кровопотере, которая не менее 700 мл, всем женщинам), то можно бы сказать, что в данном случае в Федеральном перинатальном центре все было сделано на уровне.


Рецензии