Глава 5. smile

 Эндсвиль постепенно содрогался в приближении осени, но пока что в городе стояло начало сентября и задорное лето не собиралось уступать грядущему времени года. Осень – время учебы и депрессии, а последняя особенно тяжело переносилась юными меланхоликами, которых первый пункт попусту "добивал". На улице все еще ощущалась теплая погода, а несчастные школьники и студенты могли только мечтать о том, чтобы унылые уроки поскорее закончились и можно было вырваться на улицу погреться на солнышке, а для влюбленных пар такая погода была просто идеальной для романтического свидания. И все же речь идет о странном городе Эндсвиль, где очень редко бывает спокойно, а потому мечты молодого поколения здесь могли сбываться довольно быстро хотя и не при самых благоприятных обстоятельствах...
       В последние деньки летних каникул всем знакомая троица окончательно приняла Лилит в свою "веселую" компанию, но с наступлением учебы они теперь не могли видеться слишком часто хотя бы потому что учились они в разных учебных заведениях. Мэнди со своим острым умом и высоким IQ поступила на механико-математический факультет, Лилит со своей тягой к знаниям и вечными поисками ответов остановила свой выбор на философском факультете. Что же до Билли, так он еще после восьмого класса ушел в частную школу для таких "одаренных" как он. Увы, по наследственной тупости парень был не в силах получать дальнейшее образование в государственной школе. А вот Смерть учебных дней ждал больше остальных, ведь теперь у него оставалось больше времени для работы и самого себя. Потребности лжедрузей снизились, и они не звали ныне его по каждому пустяковому поводу, по крайней мере одна из них точно.

       — Пока, Лилит! — помахала девушке вслед одна из одногруппниц.
       — Пока... Сара. — Ответила брюнетка не секунду запамятовав с именем.

       Закончилась последняя пара очередного учебного дня и Эвил торопливым шагом покидала территорию универа, но вовсе не потому, что она хотела побыстрее свалить. Университет ей нравился, дело было в другом. Пройдя достаточное расстояние она завернула в свой заветный уголок, который занял почетное звание: "Место для курения".

       — Наконец-то! — сказала она, доставая из рюкзака пачку сигарет и зажигалку. — Столько времени без затяжки.

       Мучениям настал конец, как только она зажгла никотиновую палочку, глубоко затянулась и блаженно выдохнула дым. И так раз за разом, до самого конца.
Сегодня девушка сто раз пожалела о том, что надела черную футболку. Даже в тени она притягивала солнечные лучи и это раздражало. Хорошо, что она еще догадалась натянуть летнюю цветочную юбку вместо джинсов.

       Лилит не спешила идти домой. Ей хотелось немного погулять, развеяться. Из ближайших мест, где можно было бы приятно скоротать время был торговый центр "МаднессПарк", в него девушка и направилась. Добиралась она до центра меньше двадцати минут, а затем пришлось сделать небольшой полукруг дабы добраться до входных дверей.
Внутри здание ничем не отличалось от других торговых центров, за исключением сюрреалистического дизайна конечно. В нем было четыре этажа на которые можно попасть при помощи лестниц, эскалаторов или лифта. На каждом висели указатели и стояли стенды с картами. Первый этаж занимали бутики с различной современной одеждой, на втором обувные бутики, отделы фирменной косметики и парфюмерии, третий этаж был посвящен различным увлечениям: книжные, художественные, музыкальные отделы, магазины видеоигр, различной техники, детских игрушек. Ну а на четвертом этаже располагалось самое "сладенькое" – различные фуд-корты, кинотеатр, развлекательная зона для детей и подростков с различными аттракционами и игровыми автоматами. Также в центре находился цокольный этаж с продуктовым супермаркетом.
       С натянутыми приторными улыбками сотрудники встречали своих посетителей с зазубренными стандартными приветствиями. Народу для буднего дня было предостаточно. В каком-то обувном бутике на весь этаж слышался истеричный крик в сторону молодой продавщицы от полной пожилой дамы всю разодетую в дорогие фирменные "тряпки" и украшения. Лилит, наблюдая за этой сценой, пока поднималась по эскалатору на следующий этаж, была удивлена стойкости этой девушки. На ее месте у нее самой давно бы сдали нервы.

       Сначала Эвил поднялась на четвертый этаж и перекусила в одном из фуд-кортов, интереса ради прошлась по игровой зоне и просмотрела список новых фильмов, затем спустилась на этаж ниже, чтобы пройтись по интересным для нее бутикам. Карманных денег оставалось немного, и она не хотела потратить их на какие-то пустяки. Но, к сожалению, закон Мерфи порой может добраться даже до самых предусмотрительных.
Раздумывая по большей мере минуты три, Лилит все-таки решила заглянуть в магазин видеоигр и игровых приставок. Симпатичной внешности девушка с крашеными в красный волосами и черной неформальной одежде, стоящая за прилавком, вежливо поприветствовала свою возможную покупательницу. Бейджик на топике гласил, что ее имя "Элис". Брюнетка поздоровалась в ответ и принялась расхаживать вдоль стеллажей с играми на различные приставки от пола до потолка. Консультантка не спешила подходить и предлагать помощь в выборе товара и Лилит это нравилось. Она терпеть не могла продавцов, ходящих за ней хвостом с целью впарить что-то ненужное.
Девушка сделала уже несколько кругов, но так и не смогла остановить свой выбор на чем-то конкретном. Она изначально собиралась пойти в книжный магазин, а сюда зашла просто поглазеть, но сейчас ей будто какие-то сверхъестественные силы не давали выйти.

       — Я смотрю Ваш разум в смятении! — с ехидной улыбкой произнесла Элис выйдя из-за прилавка. — Могу я предложить свою помощь в выборе товара?
       — Да, конечно!
       — На какой игровой консоль Вы ищете игру?
       — Xbox 360.
       — А предпочитаемый жанр?
      — Хм, может что-нибудь приключенческое, или хоррор.
       — Как насчет два в одном?
       — А имеется?
       — Конечно! Прошу пройти за мной, и я покажу то, что Вам нужно.

       Лилит проследовала за консультанткой и обе остановились перед стеллажом с игрой в жанре приключенческого хоррора. Обложка игры выглядела довольно жутко: разрушенные горящие таунхаусы выглядящие так, словно на них пролили огромное количество черно-красной краски, со всех углов мелькали бегающие в панике люди. В центре всего этого хаоса стояла девочка с остекленевшими красными глазами, ее рот расплылся в безумной широкой улыбке, не хуже, чем у Чеширского кота. Одежда, состоящая из длинной белой кофты и черных сапожек, была в крови. Сверху кровавыми крупными буквами было выведено название игры, полностью оправдывающие выражение лица центрального персонажа: "SMILE!".

       — Эта игра поступила в продажу с сегодняшнего утра и ее у нас довольно хорошо разбирают.
       — Я смотрю тут надо будет играть роль антагонистки... – пробегаясь взглядом по описанию с обратной стороны бокса сказала Лилит.
       — Вас это смущает?
       — Ну, я предпочитаю в играх подобного жанра хорошую концовку, но таких увы не так много.
       — Так Вы ведь даже не знаете, чем все в итоге обернется. Как консультант я советую попробовать. Все мои покупатели были довольны этой игрой.
       — Хорошо, Вы меня убедили. Я беру!
       — Отличный выбор!

       Обе девушки подошли к кассе. Элис пробила штрихкод на боксе после чего озвучила сумму. Когда Лилит рассчиталась, красноволосая девушка с заботливым видом положила игру в фирменный пакет магазина и вручив его своей покупательнице поблагодарила за покупку, не забыв также пожелать приятного дня.

       — Спасибо, и Вам тоже!

       Положив новую игру в рюкзак, Лилит со спокойной душой отправилась домой.

***



       — Я дома! — провозгласила Эвил открыв дверь дома и зайдя в прихожую. — Папа?

       Девушка удивилась, не услышав ответа. Сегодня у Нейтана должен был быть выходной, но, судя по всему, дома его сейчас не было. Лилит достала мобильный телефон из рюкзака услышав сигнал сообщения. Оно было от отца, в котором он сообщил о том, что его срочно вызвали на работу на несколько часов и что он будет дома только ближе к вечеру. Вздохнув, Лилит напечатала быстрый ответ и прошла на кухню. Взяв пачку чипсов и колу, девушка принесла их в гостиную, затем достала из рюкзака бокс с новой игрой и поставила диск в игровую приставку. Игра запустилась довольно быстро. После пары заставок логотипов разработчиков на экране появилось расплывчатое название игры под сопровождение мрачной давящей на виски музыки. Постепенно проявлялся фон с горящими таунхаусами и кричащими людьми, огромная надпись "SMILE" в это время исчезала и вскоре вместо нее появилось меню, через которое можно было начать новую игру, зайти в дополнительные материалы, настройки, руководство по игре или выйти из нее. Сначала девушка покопалась в настройках звука, графики, управления, в конце настроила уровень сложности после чего запустила игру. Как только она это сделала меню исчезло, а на экране резко выскочила главная героиня с пугающим нечеловеческим криком из-за чего девушка подскочила от неожиданности и едва не подавилась своим газированным напитком. Ее уже начинала посещать мысль что на сегодня ей этих кошмаров хватит, но любопытство все же брало верх.

       Несколько часов спустя

       — Дочка, я пришел! — объявил Нейтан зайдя в дом. — Угадай что у меня для тебя есть?

       Как несколько часов назад была удивлена Лилит, теперь был удивлен мужчина. Поставив бумажный пакет на стол, Эвил старший несколько раз окликнул дочь пока не оказался на входе в гостиную. Лилит сидела спиной к нему залипнув в уже давно не работающий экран. К вредной еде что лежала рядом с ней почти не притрагивались.

       — Лилит, почему ты мне не отвечаешь? — строго спросил Нейтан подходя ближе. — Я отправлял тебе три сообщения и десять раз пытался дозвониться. Ты ни на что за весь день не ответила и теперь продолжаешь меня игнорировать? И почему ты смотришь на экран с помехами? Доченька? ЛИЛИТ!

       Нейтан взял девушку за плечи намереваясь развернуть к себе, но она сама сделала это. Мужчина ошарашено и испуганно одновременно, отпрянул назад увидев лицо дочери. Остекленевшими красными глазами она смотрела на него в упор с расплывшейся неестественно широкой улыбкой.

       — УЛЫБНИСЬ! — каким-то хриплым демоническим голосом сказала Лилит. — УЛЫБНИСЬ И РАЗРУШАЙ!


Рецензии