Часть 2 - Страхи настоящие

Первой не выдержала Розочка и  расхохоталась, братья в голос подхватили веселье.
- Забияка, - представился тот, что повыше, - я старший.
- Кривляка, - состроил хитрую гримасу второй.
- Бояка, - робко выглянул последний, он был самый маленький из всех.
- Розочка, ну вот и познакомились, -  радостно объявила она в ответ всем троим.
Мальчики разом наклонились, приглашая Розочку на танец, та склонилась перед ними в ответном реверансе.
Забияка взмахнул своей палочкой, и как по команде из кухни пошла настройка музыкальных инструментов.
Сначала слышалось мерзкое бульканье, затем главный настройщик - дядя Кухонный Кран нарочито громко откашлялся для пущей важности.

Розочка с интересом наблюдала за происходящим, выглядывая из-за плеча Кривляки, который стоял ближе всех остальных.
Она смешно тянула шею, как гусь и смотрела во все глаза, чтобы ничегошеньки не упустить.
 
Наконец оркестр заиграл кадриль, и дети не сговариваясь, пустились в пляс. Сначала мальчики по очереди кружились в паре с Розочкой, потом взявшись все вместе за руки, пошли по большому кругу.

Так в ритме танца, дав по комнате ни один круг, ребята без сил свалились прямо на пол и мечтательно уставились наверх.

продолжение следует


Рецензии