Тихоня

               

                Аллочка всегда слыла тихоней.  Она робко вела себя в детском саду, очень скромно – в школе.  «Нельзя быть такой тихоней!» - иногда в сердцах говорила мама, но Алла только улыбалась и молча уходила в свою комнату.  Желая для ребенка всестороннего развития, мама записала дочь в музыкальную школу, через два года к музыкальной добавилась художественная школа, а по выходным девочка посещала спортивную секцию. « Что там у вас?», иногда интересовалась мама, и услышав ответ – все нормально, спортивная гимнастика, кивала головой и усаживая дочь за пианино, с удовольствием слушала, как детские пальчики извлекали мелодию из инструмента. Папа ворчал: «Ребенок загружен, три школы, секция спортивная – надо что-то оставить!» Но отказались и мама и дочь. 
   Дочь отказалась бросить спортивную секцию и художественную школу, а мама была против отказа от  музыкальной школы. Так все и продолжалось до 9 класса,  весной Аллочка получила документы об окончании  музыкальной и художественной школы, осенью пошла в 10 класс и продолжала посещать свою спортивную секцию.
          Родители умерли в одночастье: папа от саркомы, а мама от горя, уйдя вслед за мужем через полгода.  «Сердце не выдержало» - шептались соседки на похоронах.  Алла стойко вынесла  тяжелую утрату – очень хорошую поддержку оказали родственники , папин брат и мамина сестра.
              На семейном совете , взвесив все за и против, приняли решение о переезде Аллы к тете.  В квартиру поселили жильцов, поручив дяде контроль и все хлопоты. 
            Алла быстро привыкла к новой жизни, она пошла учиться в педучилище, решив стать воспитателем в детском саду. Тетка одобрила выбор профессии, сказав: « Это то, что тебе подходит, куда уж тебе мужскую профессию, тихоне такой!». Алла, как всегда промолчала  и все остались довольны.
                Окончив учебу, Аллочка вернулась домой, пошла работать в детский сад, в  который сама ходила, будучи ребенком. «Ты все такая же, тихоня,»- заметила соседка, спустя некоторое время. Алла не обиделась на тетю Катю, а только кивнула головой, соглашаясь с ней.  Жизнь текла размеренно – дом-работа-работа-дом, иногда посиделки с девчонками, вылазки в кино,  иногда дискотеки.  Там, на дискотеке и приметил Аллу Денис, красавец-серцеед, за которым умирали многие девушки.  Алла купалась в обожании Дениса, который не уставал  восхищаться ее скромностью, красотой, ее роскошными волосами. Единственное, что смущало и настораживало Аллу, это дикая ревность жениха и его нелюбовь к животным.
               Вскоре Денис завел разговор о женитьбе и Алла дала согласие, познакомилась поближе с родителями жениха и стала присматривать себе свадебное платье. Дядюшка хмурился, осторожно пытался отговаривать племянницу, но потом сдался и не стал перечить.
      « Переезжай ко мне побыстрее»- шептал Денис, обнимая Аллочку, целуя ее и  одновременно  расплетая косу. Алла удивилась и спросила , отстраняясь от нетерпеливых рук жениха: « Зачем переезжать к тебе? У меня хорошая квартира, нам не будет здесь тесно». Денис надулся и ответил: «Приймаком хочешь меня сделать?не выйдет!  Жена должна к мужу в дом войти.»  Алла рассудительно сказала: «Но ты ведь с родителями живешь, в их доме, а молодой семье лучше жить отдельно…»
Денис вспылил, лицо его покраснело и он повысил голос: «Что ты имеешь против моих родителей?  Они согласились на то, что я сироту замуж беру, а ты нос воротишь от них!».  Алла  изумленно отступила  к стене и запинаясь от волнения  повторила : «Согласились на то,  что ты сироту замуж берешь? Вы  что, с ума  сошли? Причем здесь то, что у меня родителей нет?».  Денис криво улыбнулся: « А то! Все расходы по свадьбе на плечи моих родителей и меня лягут, что с воспитательницы детского сада возьмешь!»
                Аллочка гордо выпрямилась и тихо, но решительно сказала: « Уходи немедленно!  Я не выйду за тебя замуж…». Денис громко расхохотался и презрительно сказал: «Надо же, тихоня решила зубки показать! Нет уж, милая ты моя, никаких отказов и быстро схватив девушку за руку, прошипел ей прямо в лицо: « Ты, кукла  бестолковая! Следи за своими словами!» и,  схватив Аллу за плечи,  стал ее трясти. И тут же очутился на полу, сильно ушибив локоть. Не поняв сразу в чем дело, он вскочил  и разъяренно подступил к  девушке, замахнувшись на нее рукой и… снова улетел на пол, и завопил от боли, держась за плечо: « Ты б….., ты мне руку сломала!» . Алла , продолжая стоять у стены ,  отмахнулась от него и повторила снова: «Уходи, пока я тебе и ногу не сломала! А прежде чем прыгать и угрожать,  выясни, кто перед  стоит!». «Вот это верно, знай, на кого руку подымаешь, что бы мордой в грязь не упасть…» раздался от входной  двери насмешливый голос. Алла повернула голову и с облегчением увидела своего дядю. Он шагнул к Денису, помог ему подняться и с укоризной сказал: «Ты что это на девушку руку подымаешь, а? Ведь ты частенько так любовные разговоры с девушками вел? Решил теперь мастерство на моей племяшке отточить?  Да не тут-то было, у Аллочки ведь черный пояс по самбо, 4 дан.» Аллочка усмехнулась и ответила: «Нет, дядя Толя, у меня 5 дан, не зря столько лет в секции боевого самбо занималась». И повернувшись к бывшему жениху,   презрительно сказала:  « Да не стони ты так, просто ушиб сильный, придешь домой, компресс положи…» и равнодушно отвернулась, удивляясь тому, как она была ослеплена страстью и проглядела пустышку…


Рецензии
Здравствуйте, Нина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/11/22/1676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.12.2018 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.