Про переучивание левшей

Боря был счастлив! Счастлив и раздавлен свалившимся знанием одновременно!
Наконец-то он узнал и понял причину собственной не успешности в этой жизни.!
Блогер один на "Яндексе" просветил своей статьёй.
Боря-то по наивности думал что,  мало добился и  не стал из ничтожного: "никем"  великим "всем" в следствие низких умственных способностей, ленности и отсутствия стремления реализовать свои амбиции.
Ан -нет! Блогер в статье о переучивании левшей в советской школе,  советской семье и вообще в Советском союзе популярно объяснил, что переученные левши априори не могли чего-то добиться в той стране "тупых коммуняк".

Каких страстей тот блогер порассказал народу, о каких садистских   жестокостях того режима порасписал !!!
У Борьки от тех страстей остатки волос на его плешине  повздымались и окончательно выпали.
Как оказалось все вместе взятые Солженицинские ГУЛАГи и Платоновские "Котлованы"  не идут ни в какое сравнение с ужасами Школьного образования леворуких СССР!
И линейкой то по паклям левшей  били, и к лавочке парты табуированную  руку привязывали, и бинтами-тряпками "поганую" руку заматывали, и рукавицы-то на неё напяливали.
И все эти ужасы Боря перенёс. Сам попробовал, сам испытал -так сказать.
Правда годы жизненной маяты из памяти всё, кроме отцовских окриков: " -Опять ложку "леухой" держишь",  "-Ну-ка возьми карандаш в правую руку!"  стёрли, но если блогер  "Яндекса" говорит, что так было -значит так и было.
Вот про ужасы того-же ГУЛАГА все знают только со слов якобы переживших эти ужасы  в "кругах первых" "шаражек" популярных писателей, и ни у кого сомнений не возникает.
Раз пером написано -значит правда.
Вот и Борька ни на миг не усомнился в правдивости описания переучиваний левшей и выводах о последствиях тех переучиваний

А последствия, как оказалось были страшными! -Трагичными даже!

Психику ломали теми переучиваниями. Левши перепрограммированные становились безинициативными, криворукими тупорылыми и вообще  товарищами, если не из кучи с названием: "Брак" то из образцов продукции с клеймом:  "Третий  сорт"!

Просвятился, Борька  почему он  никак в интернет коллективах не  "унисонничает", не приживается , почему начальников идиотов не уважает, почему картинки с трогательными котиками не любит, почему остроумие Петросяна и его команды кривлянием считает,  почему серьёзная, трагичная физиономия Хабенского в рекламе  какого-то банка у него отвращение вызывает...   -Почему -то, почему -сё" ...
Понял Боря!
Всему виной его левая рука! Вернее сломанная переучиванием психика.
Он то думал, что  почти одинаково владея имеет преимущество перед  всеми прочими, а оказалось -нет
Миром правит праворукость! Инструменты, ручки дверей,  писание прописей в первом классе начальной школы слева направо,  из автомата очередями тоже как-бы стрелять неудобно, даже ширинка на штанах и пуговицы на пиджаке и то под правую руку приспособлены.
Разве может переученный, Борис, сравниться в скорости расстёгивания -застёгивания этой самой ширинки, (уж простите не знаю как это по культурно-научному называется) сравниться с однозначным правшой!?

А с другой стороны, бабы, они-же женщины ведь как-то освоили пуговичные ряды  слева?
Хотя женщины тут не показатель. -Женщины они гибкие. И руки у них гибкие.
Женщины могут даже  застёжку бюстгальтера на спине разомкнуть..
Вот у Бори так руки не выворачиваются. Аж до лопаточных костей.
Женщины вообще существа уникальные. Им доступно многое недоступное мужчинам.

Вот ведь -блиннн! Никогда не задумывался о  существовании дам левшей!
Бывают-ли такие?
А если бывают, то есть ли среди них переученные? А если есть, то как у них с психикой! Сломана она, или -нет!!!
Вот до чего меня довело осмысливание той статьи про принудительное переучивание левшей в СССР!
............................
P\S

Хоть одно доброе дело совершил товарищ Горбачёв.
Хоть одним  можно вспоминать с добром последнего генерального секретаря  КПСС.
При нём преследование левшей  официально прекратили.
Но лично мне это уже помогло мало.
..................
7 декабря 2018 г.


Рецензии
Боря конечно понимает, что стоит в одном ряду с великими левшами в истории мира, как Фараон Рамзес Великий, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Жанна Д'Арк, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Исаак Ньютон, Наполеон Бонапарт, Людвиг ван Бетховен, Льюис Кэрролл, Марк Твен, Фридрих Ницше, Генри Форд, Мария Склодовская-Кюри, Махатма Ганди, Чарли Чаплин, Алан Тьюринг, Джимми Хендрикс, Пол Маккартни, Билл Гейтс, Мартина Навратилова.

Юрий Кондратов   08.01.2019 06:53     Заявить о нарушении
Я знал, конечно, что нас великих много, но чтобы настолько много!!!
Как-то теряешь свою значимость в таких рядах и колоннах))))
ШУТКА!!!)))))))

Борис Дерендяев   08.01.2019 07:33   Заявить о нарушении