Колобок выжил!

Новый сезон блокбастера «Путь Колобка»
Эпилог

-Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от тебя, Лиса…
-Цыц, гражданин Колобок, я тебе тут не сказки рассказываю. А от меня не уйдешь. Р-руки! …э, то есть, смирно стоять! Что у вас там, изюминка? Годится.
Волк и Медведь одобрительно загоготали.
Подкинула Лиса Колобка вверх и разинула пасть…

Но случилось невероятное. Из кустов выскочил Заяц с мегафоном и закричал громко и визгливо:
«Стоп, стоп, стоп! Снято. Всем спасибо». Он хотел еще что-то добавить, но запнулся и замолчал.
Ежики, бурундучки, белочки и прочие зверюшки зааплодировали, а ворона неприлично каркнула.
«Я тебе сниму щас», - грозно прорычал Волк и выжидающе посмотрел на Медведя.
Миша блаженно улыбался, сидя в большой теплой ванне и в шутку ловил лапой Золотую рыбку. Он поймал взгляд Волка и утвердительно улыбнулся.

Колобок отчаянно замахал невесть откуда взявшимися крыльями и завис в воздухе. Медведь нехотя сказал: «Ты там, это.., Заяц, не очень-то…» и снова умильно посмотрел на Золотую рыбку.
Колобок понял, что это его последний шанс и звездный час одновременно: «Спасите!» - закричал он было, но тут же исправился.
«Я спаситель ваш!» - неожиданно сильным и ровным голосом пробасил Колобок.

"Чё?" – хмуро спросил Волк, Заяц прыгнул в кусты, все зверюшки быстро попрятались вслед за Зайцем, а Медведь слегка скосил взгляд в сторону Колобка. Лиса так и стояла с открытой пастью…

«Ну?» - вежливо поинтересовался Волк.
Колобок скороговоркой выпалил: «Я же могу пользу людям принести, обществу. Я вам адрес бабушки с дедушкой скажу и провожу до порога. А там у них если по сусекам поскрести, о-о, там еще много чего есть…»

«Говори адрес, служивый», - усмехнулась Лиса и подмигнула неизвестно кому.
«Это, хотелось бы гарантии, а?» – залепетал Колобок.
«Э… бу… будут тебе гарантии», - пробасил Волк, зевая и посверкивая желтыми клыками.
«Значит так, деревня Некрасовка, улица Кленинская, вторая изба от леса», - доложил Колобок. Видно не зря его дед с бабкой тренировали, чтобы не потерялся в лесу.

«Так, так, а первая изба чья?» – поинтересовалась Лиса.
«Там Апчехов жил, фельдшер наш, давно это было…», - начал грустно, а закончил испуганно Колобок.
«Па-ня-тно», - зевнул Волк, переглянулся с Лисой и тихо порыгивая, засмеялся.
Крылья у Колобка опустились и повисли. Он с криком: «…а гарантии?!» упал прямо в пасть к Лисе, как в замедленном кино.

Заяц испуганно пролепетал: «А пленка-то кончилась, такой кадр пропал…». Некоторые захлопали.
Лиса чуть не подавилась, а Волк потянулся во весь рост и сказал: «Хорошо-то как…», но быстро закрыл пасть, уловив внимательный взгляд Медведя, держащего когтями Золотую рыбку.

ПЫ.СЫ. А говорили, Колобок выжил? Опять на… Не, ну пральна, сначала-то он выжил…


Рецензии